RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Книги и судьбы»: в Риге говорили о современной латвийской русской поэзии

«Книги и судьбы»: в Риге говорили о современной латвийской русской поэзии

Александра Бандурина, Рига
10.04.2018


4 апреля 2018 года в специальной Рижской школе-интернате состоялся открытый урок поэзии из цикла «200 лет русской поэзии Латвии». Цикл проводится Балтийской гильдией поэтов при поддержке фонда «Русский мир».

Урок «Книги и судьбы» был посвящён современной латвийской русской поэзии. В нём приняли участие члены Балтийской гильдии поэтов Евгения Ошуркова и Николай Романенко. Учащиеся услышали своеобразный поэтический диалог, в который вошли стихи и песни последних лет. Поэты ответили на вопросы о современной поэзии Латвии, об изданных за последнее время книгах.

Метки:
грант, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

Перечитать «Гранатовый браслет» Александра Куприна посоветовал недавно Владимир Путин на встрече со школьниками в сочинском «Сириусе». «Как он раскрывает человека, как он красиво о нем говорит, на какие стороны души он обращает наше внимание», - сказал президент, отвечая на вопрос о любимой книге.
Очередная полемика вокруг русского языка, русских школ и русского сектора возникла в конце августа, и, как ни странно, она всё ещё продолжается в инертной форме на разных форумах и в соцсетях. Тема поддерживается еще и благодаря заявлениям некоторых официальных лиц из министерства образования.