RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Книги и судьбы»: в Риге говорили о современной латвийской русской поэзии

«Книги и судьбы»: в Риге говорили о современной латвийской русской поэзии

Александра Бандурина, Рига
10.04.2018


4 апреля 2018 года в специальной Рижской школе-интернате состоялся открытый урок поэзии из цикла «200 лет русской поэзии Латвии». Цикл проводится Балтийской гильдией поэтов при поддержке фонда «Русский мир».

Урок «Книги и судьбы» был посвящён современной латвийской русской поэзии. В нём приняли участие члены Балтийской гильдии поэтов Евгения Ошуркова и Николай Романенко. Учащиеся услышали своеобразный поэтический диалог, в который вошли стихи и песни последних лет. Поэты ответили на вопросы о современной поэзии Латвии, об изданных за последнее время книгах.

Метки:
грант, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

Международный год языков коренных народов, объявленный ООН, выпал на благоприятный для вепсского языка период. Учёные, изучающие вепсский язык, вепсские писатели и журналисты в один голос называют этот период «возрождением». Толчок к развитию, который был дан в 1990-е годы, принёс свои плоды – издаются словари и учебники, открыты классы и центры вепсской культуры, на вепсском языке работают газеты, сайты и телеканалы. Что не менее важно, изучать вепсский язык приходит молодёжь, в том числе русская.
Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?