RUS
EN
 / Главная / Все новости / Бельцы готовы к Тотальному диктанту – 2018!

Бельцы готовы к Тотальному диктанту – 2018!

Владимир Бражук, Бельцы
06.04.2018

В 2014 году кафедре славистики и Русскому центру Бельцкого госуниверситета им. А. Руссо удалось впервые организовать в Бельцах международную ежегодную акцию «Тотальный диктант». Диктант тогда на площадке университета вместе со всем миром писали 145 человек, среди которых были гимназисты, лицеисты, студенты бельцких образовательных учреждений, а также жители Бельц и севера Молдавии.


В 2018 году кафедра славистики и Русский центр БГУ им. А. Руссо вновь организовывают акцию «Тотальный диктант» в Бельцах . Подготовка идёт полным ходом. Так, в преддверии диктанта кафедра провела научный семинар, на котором был проанализирован роман автора «Тотального диктанта – 2018» Гузели Яхиной «Зулейха открывает глаза».

С 4 апреля открыта регистрация на площадку Тотального диктанта в Бельцах. Большую помощь кафедре и Русскому центру в организации оказывает управление образования примарии города, а также руководство университета, городские и республиканские СМИ. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Бельцах, Тотальный диктант

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.