RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Тотальный диктант» в Таллине собрал тысячу участников за одни сутки

«Тотальный диктант» в Таллине собрал тысячу участников за одни сутки

Редакция портала «Русский мир»
05.04.2018

Фото: Антон УницынКоличество желающих присоединиться к «Тотальному диктанту» в Таллине уже перевалило за тысячу, сообщает портал ERR. Это число набралось всего за сутки с момента начала регистрации.

В столице Эстонии будут работать три площадки. Одна из них откроется в университете, где организаторы обещают создать совершенно академичную обстановку. Здесь в качестве диктатора выступит профессионал, лектор Наталья Чуйкина.

Кроме того, специально для участия в образовательной акции в Таллин приедут российские звёзды. Певец Дима Билан будет читать текст диктанта в концертном зале Nordea. А те, кто придёт в Центр русской культуры, будут писать текст под диктовку артиста Виктора Сухорукова.

Регистрация необходима для того, чтобы максимально удобно организовать мероприятие.

Образовательная акция «Тотальный диктант» пройдёт 14 апреля во всём мире. К ней присоединились все континенты. Всего будет открыто около трёх тысяч площадок как в России, так и за рубежом. В акции принимает участие около тысячи городов, расположенных в семидесяти пяти странах мира. Ожидается, что в этом году в акции примут участие более четверти миллиона человек по всему миру.
Метки:
Тотальный диктант, Таллин

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.