RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Тотальный диктант» в Таллине собрал тысячу участников за одни сутки

«Тотальный диктант» в Таллине собрал тысячу участников за одни сутки

Редакция портала «Русский мир»
05.04.2018

Фото: Антон УницынКоличество желающих присоединиться к «Тотальному диктанту» в Таллине уже перевалило за тысячу, сообщает портал ERR. Это число набралось всего за сутки с момента начала регистрации.

В столице Эстонии будут работать три площадки. Одна из них откроется в университете, где организаторы обещают создать совершенно академичную обстановку. Здесь в качестве диктатора выступит профессионал, лектор Наталья Чуйкина.

Кроме того, специально для участия в образовательной акции в Таллин приедут российские звёзды. Певец Дима Билан будет читать текст диктанта в концертном зале Nordea. А те, кто придёт в Центр русской культуры, будут писать текст под диктовку артиста Виктора Сухорукова.

Регистрация необходима для того, чтобы максимально удобно организовать мероприятие.

Образовательная акция «Тотальный диктант» пройдёт 14 апреля во всём мире. К ней присоединились все континенты. Всего будет открыто около трёх тысяч площадок как в России, так и за рубежом. В акции принимает участие около тысячи городов, расположенных в семидесяти пяти странах мира. Ожидается, что в этом году в акции примут участие более четверти миллиона человек по всему миру.
Метки:
Тотальный диктант, Таллин

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.