RUS
EN
 / Главная / Все новости / Детский фестиваль «Пасха Светлая» проходит в Аргентине

Детский фестиваль «Пасха Светлая» проходит в Аргентине

Редакция портала «Русский мир»
04.04.2018

Фото: rs.gov.ru


В Буэнос-Айресе начал свою работу детский фестиваль «Пасха Светлая». Он проходит при участии Южноамериканской и Аргентинской епархий Русской православной церкви. Площадкой для проведения мероприятия был выбран Российский центр науки и культуры, сообщает сайт Россотрудничества.

Во время торжественной церемонии открытия фестиваля митрополит Игнатий рассказал юным соотечественникам об истории праздника Воскресения Христова и пасхальных традициях.

В свою очередь, Виолетта Метелица, член союза художников, провела для ребят мастер-класс по росписи пасхальных яиц. Дети с восторгом окунулись в творческий процесс и создали необычные узоры.

Также в программу фестиваля входит выставка детских пасхальных работ и праздничный концерт творческого коллектива «Вдохновение», который состоится 15 апреля в Благовещенском кафедральном соборе Буэнос-Айреса.


Метки:
российские соотечественники, дети, фестиваль, Пасха

Новости по теме

Новые публикации

«Комсомольская правда» и фонд «Русский мир» подвели итоги спецпроекта: читателям сайта «Комсомолки» предложили ответить на несколько вопросов, посвящённых новостям о России. В ходе опроса посетителей сайта спрашивали, как они узнают новости о России, новостям из каких источников доверяют, а также дополнительно задавали вопросы, позволяющие лучше понять аудиторию.
От автора. Ниже публикуемый текст является расширенной версией выступления на XI Европейском русском форуме «Евросоюз-2017 и Русская революция — 1917: невыученные уроки», прошедшем 3 – 4 декабря 2017 г. в Европейском парламенте. Отмеченная Россией совсем недавно годовщина революции вновь в полной мере подтвердила, на мой взгляд, актуальность высказанных тогда идей. Дискуссии вокруг этой темы не должны носить «юбилейный» характер, поскольку касаются вопросов жизни и смерти.