RUS
EN
 / Главная / Все новости / Детский фестиваль «Пасха Светлая» проходит в Аргентине

Детский фестиваль «Пасха Светлая» проходит в Аргентине

Редакция портала «Русский мир»
04.04.2018

Фото: rs.gov.ru


В Буэнос-Айресе начал свою работу детский фестиваль «Пасха Светлая». Он проходит при участии Южноамериканской и Аргентинской епархий Русской православной церкви. Площадкой для проведения мероприятия был выбран Российский центр науки и культуры, сообщает сайт Россотрудничества.

Во время торжественной церемонии открытия фестиваля митрополит Игнатий рассказал юным соотечественникам об истории праздника Воскресения Христова и пасхальных традициях.

В свою очередь, Виолетта Метелица, член союза художников, провела для ребят мастер-класс по росписи пасхальных яиц. Дети с восторгом окунулись в творческий процесс и создали необычные узоры.

Также в программу фестиваля входит выставка детских пасхальных работ и праздничный концерт творческого коллектива «Вдохновение», который состоится 15 апреля в Благовещенском кафедральном соборе Буэнос-Айреса.


Метки:
российские соотечественники, дети, фестиваль, Пасха

Новости по теме

Новые публикации

Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.
На круглом столе, состоявшемся 15 апреля в фонде «Русский мир», обсуждалась судьба советского воинского мемориала в небольшом польском городке Тшчанка. Ещё в 1945 году здесь в братской могиле были захоронены останки 56 воинов Красной Армии, над могилой установлен величественный мавзолей. В сентябре 2017 года местные власти варварски снесли этот мемориал. Не только в России, но и в Польше эти действия вызвали возмущение.