RUS
EN
 / Главная / Все новости / Детский фестиваль «Пасха Светлая» проходит в Аргентине

Детский фестиваль «Пасха Светлая» проходит в Аргентине

Редакция портала «Русский мир»
04.04.2018

Фото: rs.gov.ru


В Буэнос-Айресе начал свою работу детский фестиваль «Пасха Светлая». Он проходит при участии Южноамериканской и Аргентинской епархий Русской православной церкви. Площадкой для проведения мероприятия был выбран Российский центр науки и культуры, сообщает сайт Россотрудничества.

Во время торжественной церемонии открытия фестиваля митрополит Игнатий рассказал юным соотечественникам об истории праздника Воскресения Христова и пасхальных традициях.

В свою очередь, Виолетта Метелица, член союза художников, провела для ребят мастер-класс по росписи пасхальных яиц. Дети с восторгом окунулись в творческий процесс и создали необычные узоры.

Также в программу фестиваля входит выставка детских пасхальных работ и праздничный концерт творческого коллектива «Вдохновение», который состоится 15 апреля в Благовещенском кафедральном соборе Буэнос-Айреса.


Метки:
российские соотечественники, дети, фестиваль, Пасха

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.