RUS
EN
 / Главная / Все новости / Во Владивостоке прошёл орфографический митинг

Во Владивостоке прошёл орфографический митинг

Редакция портала «Русский мир»
04.04.2018

Фото: pixabay.com


Участников «Тотального путешествия», прибывших сегодня в столицу «Тотального диктанта», ожидала насыщенная программа, сообщает ТАСС.

Организаторы встретили автопробег у ростральной колонны в честь столетия Владивостока и торжественно проводили на главную площадь города, где состоялся орфографический митинг. Эксперты пообщались с жителями города и раскрыли два сложных слова, которые прозвучат в тексте «Тотального диктанта».

Участникам акции предложили сразу их написать и проверить — сделали ли они ошибки. Ольга Ребковец, руководитель проекта, рассказала, что такие слова разбирались в каждом городе — по 1–2 на каждый.

После того как участники автопробега расположатся в университетском кампусе на острове Русский, они побывают на лекции «Пуп земли или песчинка в океане?». Её проведёт председатель экспертного совета акции Наталья Кошкарёва. Встреча состоится в стенах Дальневосточного государственного университета.

Напоминаем, что регистрация участников на официальном сайте акции уже началась.


Метки:
Тотальный диктант, Владивосток

Новости по теме

Новые публикации

Недавно у Русского центра в Буэнос-Айресе появился новый руководитель. Им стала член Всемирного координационного совета российских соотечественников Сильвана Ярмолюк-Строганова. Одна из первых её задач – наладить сотрудничество между Университетом Буэнос-Айреса и ведущими российскими вузами. Но только этим планы не ограничиваются.  
20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».