RUS
EN
 / Главная / Все новости / Во Владивостоке прошёл орфографический митинг

Во Владивостоке прошёл орфографический митинг

Редакция портала «Русский мир»
04.04.2018

Фото: pixabay.com


Участников «Тотального путешествия», прибывших сегодня в столицу «Тотального диктанта», ожидала насыщенная программа, сообщает ТАСС.

Организаторы встретили автопробег у ростральной колонны в честь столетия Владивостока и торжественно проводили на главную площадь города, где состоялся орфографический митинг. Эксперты пообщались с жителями города и раскрыли два сложных слова, которые прозвучат в тексте «Тотального диктанта».

Участникам акции предложили сразу их написать и проверить — сделали ли они ошибки. Ольга Ребковец, руководитель проекта, рассказала, что такие слова разбирались в каждом городе — по 1–2 на каждый.

После того как участники автопробега расположатся в университетском кампусе на острове Русский, они побывают на лекции «Пуп земли или песчинка в океане?». Её проведёт председатель экспертного совета акции Наталья Кошкарёва. Встреча состоится в стенах Дальневосточного государственного университета.

Напоминаем, что регистрация участников на официальном сайте акции уже началась.


Метки:
Тотальный диктант, Владивосток

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.