RUS
EN
 / Главная / Все новости / Раритеты Дома Романовых представлены на выставке в Пекине

Раритеты Дома Романовых представлены на выставке в Пекине

Редакция портала «Русский мир»
03.04.2018

Фото: Министерство культуры РФВыставка «Раритеты Дома Романовых. Летняя императорская резиденция в Петергофе» начала работать сегодня, 3 апреля, в китайской столице. Она расположилась в музее «Миллениум», сообщает ТАСС

Предметы быта и мебели, произведения искусства, ювелирные изделия и костюмы — всего около двухсот пятидесяти исторических артефактов дают представление о том, как на протяжении трёх столетий жила императорская династия. В экспозицию вошли картины голландских художников, модель парусника Петра Великого, тронное кресло Екатерины Второй, сервиз, входивший в приданое великой княжны Ольги Николаевны, и многое другое.

В музее-заповеднике «Петергоф» отмечают, что среди жителей Китая заметно вырос интерес к российской культуре и истории. Об этом свидетельствует и заметное увеличение количества китайских туристов в Петергофе. Возможно, некоторые посетители захотят ознакомиться с выставкой как раз потому, что ранее уже побывали и в Петербурге, и в Петергофе.

Напомним, ранее экспонаты, связанные с российскими императорами, уже видели жители других городов Китая: Чэнду, Гуйяна и Шицзячжуана. Выставка пользовалась там большой популярностью — её посетило более восьмисот тысяч человек. В «Миллениуме» она будет работать до начала лета. Последним пунктом этого проекта станет Летний императорский дворец в Пекине.
Метки:
Дом Романовых, выставка, Пекин

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.