RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодой американец выучил русский, чтобы попросить у Овечкина клюшку

Молодой американец выучил русский, чтобы попросить у Овечкина клюшку

Редакция портала «Русский мир»
03.04.2018

Фото: Flickr/Keith AllisonЮный американский болельщик выучил русский язык, чтобы обратиться к хоккеисту Александру Овечкину на родном для того языке, сообщает RT

Перед началом матча регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ) фанат команды «Вашингтон Кэпиталз» обратился к своему кумиру Александру Овечкину. В руках мальчика был плакат на ломаном русском языке. Надпись гласила: «Овечкин. Бросьте мне палку, так что я могу защитить себя от этих блюз болельщиков». Как объяснили родители, мальчик просил у нападающего команды клюшку Александра Великого, чтобы можно было отбиваться от фанатов команды-соперника.

В этом матче «Вашингтон Кэпиталз» одержали победу над «Сент-Луис Блюз» со счётом 4:2. На 59-й минуте Александр Овечкин забросил последнюю шайбу своей команды. 

Для нападающего команды этот матч стал 1001-м. А заброшенная шайба позволила ему увеличить свой отрыв в гонке снайперов нынешнего хоккейного сезона: теперь у него 84 очка — 46 шайб и 38 передач.

Первые серьёзные соревнования, принёсшие славу Овечкину, прошли в 2002 году. Благодаря 13 забитым шайбам в сезоне-2003/04 хоккеист получил звание лучшего снайпера клуба. Отправившись на свой первый чемпионат в составе команды НХЛ, самый юный игрок нашей сборной забил шайбу, что стало возрастным рекордом в мировом хоккее. Также в 2010–2012 годах Александр несколько раз становился чемпионом мира, выступая за российскую сборную. 

У спортсмена всегда была воля к победе, и ничто, даже сложная травма плеча, не могло его остановить.
Метки:
хоккей, Александр Овечкин

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».