RUS
EN
 / Главная / Все новости / К организаторам и участникам «Бессмертного полка» в Сиэтле пришли из ФБР

К организаторам и участникам «Бессмертного полка» в Сиэтле пришли из ФБР

Редакция портала «Русский мир»
02.04.2018

Фото: Flickr/Roman Skan


Сотрудники американских спецслужб заинтересовались деятельностью российских соотечественников, сообщает РИА «Новости». В частности, агенты ФБР явились к тем, кто имеет отношение к общественной организации «Российско-американская инициатива о сотрудничестве». Она действует в Сиэтле и проводит в городе «Бессмертный полк».

Как рассказал Сергей Гладыш, возглавляющий организацию, за несколько дней до закрытия консульства агенты ФБР посетили несколько человек. По его словам, некоторые из них просто знакомы с организаторами и только принимают участие в акции. Спецслужбы интересовало, получают ли те задания из Москвы.

Гладыш отметил, что эти визиты не мешают жить, но оставляют неприятные ощущения. Он подчеркнул, что организация не скрывает, что не поддерживает внешнюю политику Вашингтона, но вполне имеет на это право и не нарушает никаких законов.

В этом году российское посольство впервые хочет выделить денег на поддержку «Бессмертного полка». Американские законы не запрещают дипмиссиям выделять средства, а общественным организациям их брать для проведения культурных акций.

Объединение, на основе которого впоследствии была создана организация, сформировали русскоязычные студенты Вашингтонского университета в Сиэтле в 2012 году. Там они проводили дискуссии, кинопоказы, организовывали поездки американских студентов в Россию. По окончании вуза выпускники решили продолжить свою общественную деятельность.


Метки:
российские соотечественники, русофобия, Бессмертный полк

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.