RUS
EN
 / Главная / Все новости / Роман Гузель Яхиной обсудили в Бельцах

Роман Гузель Яхиной обсудили в Бельцах

Владимир Бражук, Бельцы
30.03.2018


29 марта в Русском центре Бельцкого государственного университета им. А. Руссо прошёл организованный кафедрой славистики научный семинар «Современная русская художественная литература: традиции и новшества. Обзор и обсуждение отмеченного престижными литературными премиями романа Гузель Яхиной «Зулейха открывает глаза»».

Владимир Бражук и Татьяна Сузанская представили различные точки зрения и противоречивые отзывы на роман Г. Яхиной литературных критиков, журналистов, читателей, а также взгляд самого автора на своё произведение. 

Преподаватели кафедры славистики проанализировали роман «Зулейха открывает глаза», отметив его достоинства и недостатки: Татьяна Сузанская исследовала хронотоп романа, Вячеслав Долгов – природоцентрическое мировоззрение как ключевую особенность поэтики романа, Елена Сирота – языковое и стилистическое своеобразие, Владимир Бражук – антитезу «жизнь/смерть» как один из композиционных приёмов.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Бельцах, литература, Гузель Яхина

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.