RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Болгарии готовятся к акции «Бессмертный полк»

Соотечественники в Болгарии готовятся к акции «Бессмертный полк»

Редакция портала «Русский мир»
29.03.2018

Фото: Flickr/Roman SkanБолгария в этом году вновь присоединится к ставшей уже международной акции «Бессмертный полк». Шествия пройдут более чем в тридцати болгарских городах, сообщает сайт «Всемирная Россия». Вопросы, связанные с проведением и организацией акции, обсудили накануне в Софии. Во встрече приняли участие ветераны, представители общественных организаций, сотрудники посольства России в Болгарии, Россотрудничества и участники местного Координационного совета российских соотечественников.

Планируется, что больше всего людей соберёт шествие в болгарской столице. Активисты соберутся 9 мая в 9 часов у памятника Неизвестному Солдату в Софии. В 9:20 шествие отправится к памятнику Советской армии, где в 10 часов пройдёт официальная церемония возложения венков и цветов. Затем здесь же состоится праздничный концерт.

Впервые акция «Бессмертный полк» прошла шесть лет назад в Томске. Её поддерживают российские соотечественники во многих странах Европы, Америки, Азии и Африки. С каждым годом к ней присоединяются всё новые города.
Метки:
Великая Отечественна война, Бессмертный полк, София

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».