RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Болгарии готовятся к акции «Бессмертный полк»

Соотечественники в Болгарии готовятся к акции «Бессмертный полк»

Редакция портала «Русский мир»
29.03.2018

Фото: Flickr/Roman SkanБолгария в этом году вновь присоединится к ставшей уже международной акции «Бессмертный полк». Шествия пройдут более чем в тридцати болгарских городах, сообщает сайт «Всемирная Россия». Вопросы, связанные с проведением и организацией акции, обсудили накануне в Софии. Во встрече приняли участие ветераны, представители общественных организаций, сотрудники посольства России в Болгарии, Россотрудничества и участники местного Координационного совета российских соотечественников.

Планируется, что больше всего людей соберёт шествие в болгарской столице. Активисты соберутся 9 мая в 9 часов у памятника Неизвестному Солдату в Софии. В 9:20 шествие отправится к памятнику Советской армии, где в 10 часов пройдёт официальная церемония возложения венков и цветов. Затем здесь же состоится праздничный концерт.

Впервые акция «Бессмертный полк» прошла шесть лет назад в Томске. Её поддерживают российские соотечественники во многих странах Европы, Америки, Азии и Африки. С каждым годом к ней присоединяются всё новые города.
Метки:
Великая Отечественна война, Бессмертный полк, София

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.