RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пользователи Интернета высмеяли предложение Климкина отказаться от кириллицы

Пользователи Интернета высмеяли предложение Климкина отказаться от кириллицы

Редакция портала «Русский мир»
28.03.2018

Фото: pixabay.com


Пользователи Интернета предлагают Киеву заменить кириллицу не латиницей, а руническим письмом или клинописью, пишет «Российская газета». Так люди отреагировали на идею главы украинского внешнеполитического ведомства Павла Климкина перейти на латинский шрифт. По его словам, такая мысль возникла у него в ходе обсуждения с представителями стран Центральной Европы судьбы региона и роли в нём Украины.

Некоторые комментаторы возмущаются подобной реформой. Другие же, напротив, уверены, что введение латиницы станет важным шагом на пути сближения Украины с Европой.

Напомним, Верховная рада может уже в ближайшем времени рассмотреть проект закона, который предполагает насильственную украинизацию страны. Авторы документа хотят узаконить обязательное употребление украинского языка во всех сферах жизни.

Ранее Конституционный суд Украины признал не соответствующим основному закону принятый летом 2012 года закон «Об основах государственной языковой политики». Согласно ему, русский язык получал статус регионального там, где он являлся родным как минимум для десяти процентов населения, то есть в тринадцати из двадцати семи регионов страны.


Метки:
кириллица, статус русского языка

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.