RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пользователи Интернета высмеяли предложение Климкина отказаться от кириллицы

Пользователи Интернета высмеяли предложение Климкина отказаться от кириллицы

Редакция портала «Русский мир»
28.03.2018

Фото: pixabay.com


Пользователи Интернета предлагают Киеву заменить кириллицу не латиницей, а руническим письмом или клинописью, пишет «Российская газета». Так люди отреагировали на идею главы украинского внешнеполитического ведомства Павла Климкина перейти на латинский шрифт. По его словам, такая мысль возникла у него в ходе обсуждения с представителями стран Центральной Европы судьбы региона и роли в нём Украины.

Некоторые комментаторы возмущаются подобной реформой. Другие же, напротив, уверены, что введение латиницы станет важным шагом на пути сближения Украины с Европой.

Напомним, Верховная рада может уже в ближайшем времени рассмотреть проект закона, который предполагает насильственную украинизацию страны. Авторы документа хотят узаконить обязательное употребление украинского языка во всех сферах жизни.

Ранее Конституционный суд Украины признал не соответствующим основному закону принятый летом 2012 года закон «Об основах государственной языковой политики». Согласно ему, русский язык получал статус регионального там, где он являлся родным как минимум для десяти процентов населения, то есть в тринадцати из двадцати семи регионов страны.


Метки:
кириллица, статус русского языка

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.