RUS
EN
 / Главная / Все новости / МВД России готово облегчить процесс получения гражданства

МВД России готово облегчить процесс получения гражданства

Редакция портала «Русский мир»
26.03.2018

Фото: УФМС РФ


Министерство внутренних дел готово облегчить процесс получения российского гражданства, сообщает ТАСС. По словам первого заместителя главы ведомства Александра Горового, будет делаться всё необходимое, чтобы гражданам других стран было проще получить российский паспорт. Он пообещал, что процессы получения гражданства будут оптимизированы.

Об этом заместитель министра рассказал в ходе выступления на заседания Общественного совета МВД. Горовой подчеркнул, что ведомство поддерживает прибытие студентов и высококвалифицированных специалистов из-за рубежа в Россию и выступает за то, чтобы они как можно быстрее получили гражданство.

Чиновник добавил, что МВД очень ответственно подходит к вопросам регулирования трудовой миграции. Для этого ведомство активно взаимодействует с Министерством труда, с органами власти в регионах страны, чтобы оценить степень давления на местный рынок труда иностранных граждан.


Метки:
иностранные граждане, российское гражданство, МВД России.

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.