RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный форум русскоязычных вещателей пройдёт в Москве

Международный форум русскоязычных вещателей пройдёт в Москве

Редакция портала «Русский мир»
26.03.2018

Фото: pixabay.com


Четвёртый международный форум русскоязычных вещателей состоится в Москве 18 апреля 2018 года, сообщает сайт «Русское поле».

Организатором мероприятия выступает Фонд содействия развитию радиовещания «Академия радио» при участии Федерального агентства по печати и МИД РФ. Центральной площадкой для его проведения так же, как и в прошлом году, станет пресс-центр МИА «Россия сегодня».

Около двухсот участников из США, стран Европы, СНГ и России расскажут о своей деятельности, поделятся достижениями и трудностями, с которыми сталкивается русское вещание за рубежом.

Организаторы предлагают принять участие в обсуждении роли русскоязычного вещания в мире, особенностей взаимодействия русскоязычных вещателей в России и за рубежом, а также важнейших политических вопросов для русскоязычного вещания за границей. По итогам форума будут отмечены лучшие вещатели по различным номинациям.

Как сообщал портал «Русский мир», в прошлом году форум был посвящён роли радио и телевидения в продвижении русского языка и культуры за рубежом, а также вопросам примирения с Западом. Участники события отметили, что все мероприятия были крайне познавательны и способствовали формированию положительного образа России за рубежом.


Метки:
российские соотечественники, русскоязычные СМИ, форум, Москва

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.