RUS
EN
 / Главная / Все новости / Курсы русского языка для детей и подростков проходят в Гранаде

Курсы русского языка для детей и подростков проходят в Гранаде

Виктория Шубина, Гранада
20.03.2018


В Центре русской культуры и языка в Гранаде при поддержке фонда «Русский мир» начались занятия на очередном потоке курсов русского языка. Занятия проводятся в 9 группах, рассчитанных на разный возраст и разный уровень подготовки. Кроме того по пятницам проводятся консультации для детей и взрослых.

Занятия предусматривают обучение детей в возрасте от 3 до 15 лет. В программу включены и уроки по страноведению и русской литературе для группы подростков. На уроке используются такие пособия, как «Знакомимся с русскими традициями и жизнью россиян» Н. В. Баско, «Люди и нравы Древней Руси» Б. Романова, «50 великих правителей России» под редакцией А. И. Пантилеевой, «Русское культурное наследие. Великие художники. Начало пути», «Самые красивые заповедники России», «М. Ю. Лермонтов. Художник и поэт», «Прогулки по Серебряному веку: Санкт-Петербург» В. Недошивина, «Осип Мандельштам» Н. Струве.

Широко используются учебники РУДН, разработанные для первого, второго и третьего классов зарубежных школ, рабочие тетради и учебники для чтения, учебники Л. А. Ефросининой «Литературное чтение» с соответствующими им рабочими тетрадями.

В группе по подготовке к сдаче сертификационных экзаменов используются обучающие тесты, разработанные Центром языкового тестирования при СПбГУ.

Метки:
грант, курсы русского языка, образование

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.