RUS
EN
 / Главная / Все новости / Совет Федерации призывает ООН, ОБСЕ и ПАСЕ осудить нарушение Украиной прав граждан РФ

Совет Федерации призывает ООН, ОБСЕ и ПАСЕ осудить нарушение Украиной прав граждан РФ

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2018

Фото: rusoch.frМеждународные институты должны дать оценку действиям Киева, который нарушил не только избирательные права россиян, но и основополагающие принципы международного права, уверены члены Совета Федерации. 

Об этом говорится в проекте заявления верхней палаты российского парламента. Его рассмотрение назначено на завтра, 21 марта, сообщает РИА «Новости»

Напомним, Киев сорвал Проведение выборов президента России на Украине. На протяжении всего дня вход на избирательные участки, организованные в Киеве и генконсульствах России в Одессе, Харькове и Львове, был заблокирован. На консульском учёте на Украине состоят 72 тысячи российских граждан, имеющих право голоса. 

В МИД РФ заявили, что киевская власть открыто вмешивается во внутренние дела России. По мнению дипломатов, это приведёт к дальнейшему развитию конфронтации в отношениях между двумя странами.

Российские сенаторы выразили глубокое возмущение действиями украинских властей, а также назвали их нарушением Венской конвенции и Консульской конвенции между РФ и Украиной. 

Совет Федерации считает, что посягательство на избирательные права граждан нашей страны не может оказаться вне зоны внимания международного сообщества. Международные миссии по наблюдению за выборами Президента РФ должны учесть срыв выборов на Украине, произошедший по вине Киева.
Метки:
выборы президента, Совет Федерации, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.