RUS
EN
 / Главная / Все новости / ПА ОБСЕ о срыве выборов на Украине: Фундаментальное право граждан голосовать не должно быть жертвой конфликта правительств

ПА ОБСЕ о срыве выборов на Украине: Фундаментальное право граждан голосовать не должно быть жертвой конфликта правительств

Редакция портала «Русский мир»
19.03.2018

Фото: OSCE/Curtis Budden


В Парламентской ассамблее ОБСЕ глубоко разочарованы действиями киевской власти, которая не смогла обеспечить нормальные условия для проведения голосования в ходе выборов президента России на территории Украины. Об этом заявила Мариэтта Тидэй, вице-президент Парламентской ассамблеи, сообщает РИА «Новости». Она возглавляла миссию наблюдателей от ПА ОБСЕ в России на выборах главы государства.

По словам Мариэтты Тидэй, в задачи миссии не входило наблюдение за выборами в других странах. Но тем не менее она выразила огромное разочарование, не только как вице-президент ПА ОБСЕ и как член парламента, но и как избиратель.

«Фундаментальное право граждан голосовать не должно быть жертвой конфликта правительств», — заявила Тидэй.

Напомним, Киев сорвал проведение выборов президента России на Украине. В МВД Украины заявили, что россиян не будут пускать в российские диппредставительства для голосования. На протяжении всего дня вход на избирательные участки, которые организованы в Киеве и в генконсульствах России в Одессе, Харькове и Львове, был заблокирован. На консульском учёте на Украине состоят семьдесят две тысячи российских граждан, имеющих право голоса.

Метки:
ОБСЕ, выборы президента, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.