RUS
EN
 / Главная / Все новости / 80-летие Нуреева отмечают в Москве фестивалем

80-летие Нуреева отмечают в Москве фестивалем

Редакция портала «Русский мир»
17.03.2018

Фото: youtube.com


Сегодня, 17 марта, исполняется восемьдесят лет со дня рождения известного танцора Рудольфа Нуреева. В Москве к юбилею приурочили старт проекта «Нуреевские сезоны», сообщает ТАСС.

В программу вошли фильмы, посвящённые танцору, выставка, а также большой гала-концерт, участие в котором примут звёзды балета со всего мира.

Откроет проект картина «Рудольф Нуреев. Мятежный демон». Она будет демонстрироваться в зале «Филармония — 2». Через неделю, 24 марта, в Кремлёвском дворце состоится концерт. Свои номера на нём представят ведущие танцоры лучших российских и мировых театров.

Согласно замыслу организаторов фестиваля, мероприятия, посвящённые Нурееву пройду в нескольких городах России. Планируется также познакомить с творчеством танцора и зарубежные страны. В частности, отдельные мероприятия запланированы во Франции, Германии, Италии и Соединённых Штатах Америки.

Метки:
балет, юбилей, Рудольф Нуреев

Новости по теме

Новые публикации

21 февраля весь мир отмечает Международный день родного языка, провозглашённый ЮНЕСКО с целью содействия языковому и культурному разнообразию и многоязычию. С 2018 года Государственный институт русского языка им. А. С. Пушкина реализует научный проект «Параметрическое описание языков РФ». Участники проекта Антон Циммерлинг и Олег Беляев рассказывают о своих исследованиях.
Японка Юми выучила русский язык, переехала жить в Россию и объездила весь Урал, потому что в детстве её мама читала ей сказы русского писателя Павла Бажова по-японски. Очарование мира малахитовых мастеров, изумрудных ящерок и горных волшебниц не теряется при переводе на иероглифы или арабскую вязь. Ежегодно в дом-музей Павла Бажова, расположенный в Екатеринбурге, приезжают гости из многих стран мира. «Я лично знаю человек пять, которые переехали на Урал из-за Бажова и его сказов», – рассказала корреспонденту «Русского мира» директор музея Екатерина Кислова.