RUS
EN
 / Главная / Все новости / О форуме «Вместе с Россией» рассказали в Бельцах

О форуме «Вместе с Россией» рассказали в Бельцах

Татьяна Сузанская, Бельцы
16.03.2018


15 марта в Русском центре Бельцкого государственного университета им. А. Руссо собрались студенты и преподаватели БГУ. С рассказом о своей поездке на Международный форум «Вместе с Россией» выступила руководитель Русского центра Т. Сузанская. Она представила программу форума, посвящённую предстоящим в России выборам президента, и показала фотографии прошедшего события: зала «Амфитеатр» Центра международной торговли, выступлений председателя Комитета Государственной Думы РФ по образованию и науке, председателя правления фонда «Русский мир» В. А. Никонова и председателя попечительского совета фонда «Русский мир», президента Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы, президента Российской академии образования Л. А. Вербицкой, выступлений видных общественных деятелей на подиумных дискуссиях, на которых говорилось о порядке голосования соотечественников за пределами России, а также о сохранении и приумножении культурно-исторического наследия Русского мира. Интересным моментом форума стали вопросы из зала, в которых представители разных стран задавали вопросы руководителям и участникам подиумных дискуссий.

В соответствии с культурной программой форума состоялись просмотр художественного фильма «Движение вверх», в котором показан легендарный матч и победа сборной СССР над командой США, а также встреча с его создателями и участником тех событий, олимпийским чемпионом 1972 г. Алжаном Жармухамедовым. 


Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Бельцах, форум Вместе с Россией

Новости по теме

Новые публикации

30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.
20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.