RUS
EN
 / Главная / Все новости / О форуме «Вместе с Россией» рассказали в Бельцах

О форуме «Вместе с Россией» рассказали в Бельцах

Татьяна Сузанская, Бельцы
16.03.2018


15 марта в Русском центре Бельцкого государственного университета им. А. Руссо собрались студенты и преподаватели БГУ. С рассказом о своей поездке на Международный форум «Вместе с Россией» выступила руководитель Русского центра Т. Сузанская. Она представила программу форума, посвящённую предстоящим в России выборам президента, и показала фотографии прошедшего события: зала «Амфитеатр» Центра международной торговли, выступлений председателя Комитета Государственной Думы РФ по образованию и науке, председателя правления фонда «Русский мир» В. А. Никонова и председателя попечительского совета фонда «Русский мир», президента Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы, президента Российской академии образования Л. А. Вербицкой, выступлений видных общественных деятелей на подиумных дискуссиях, на которых говорилось о порядке голосования соотечественников за пределами России, а также о сохранении и приумножении культурно-исторического наследия Русского мира. Интересным моментом форума стали вопросы из зала, в которых представители разных стран задавали вопросы руководителям и участникам подиумных дискуссий.

В соответствии с культурной программой форума состоялись просмотр художественного фильма «Движение вверх», в котором показан легендарный матч и победа сборной СССР над командой США, а также встреча с его создателями и участником тех событий, олимпийским чемпионом 1972 г. Алжаном Жармухамедовым. 


Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Бельцах, форум Вместе с Россией

Новости по теме

Новые публикации

Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.
В ближайшие годы количество иностранных студентов, обучающихся в России, должно быть почти удвоено. Такая цель поставлена в национальном проекте «Образование» на 2019 – 2024 гг. О том, зачем Россия стремится привлекать всё больше иностранных студентов, какие у нас конкурентные преимущества и какие препятствия стоят на этом пути, мы поговорили с президентом «Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений» России, соучредителем «Ассоциации иностранных студентов» Владимиром Четием.