RUS
EN
 / Главная / Все новости / Финские общественные деятели намерены выстроить мост дружбы с Крымом

Финские общественные деятели намерены выстроить мост дружбы с Крымом

Редакция портала «Русский мир»
13.03.2018

Фото: pixabay.comВ Крыму начинается визит делегации из Финляндии, сообщает РИА «Новости». В её составе десять человек. В том числе члены Русско-финской ассоциации дружбы, а также известный правозащитник Йохан Бекман. По словам организаторов визита, главная задача их приезда — развитие отношений между двумя странами. Кроме того, финские гости стремятся наладить связи между Хельсинки и Крымом во всех направлениях.

Планируется, что в Крыму они обсудят реализацию некоторых совместных проектов в сфере культуры и туризма. Одним из них станет организация в Крыму финского культурного центра. 

Члены делегации собираются пообщаться с обычными жителями Крыма. Для них устроят экскурсию по легендарным местам полуострова, которые вошли в историю не только России, но и всего мира. В список попала и строительная площадка моста, который возводится через Керченский пролив. 

Делегация примет участие в праздничных торжествах по случаю четвёртой годовщины воссоединения Крыма с Россией. 

Визит продлится неделю и завершится 20 марта.
Метки:
Крым, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

На мировом рынке образовательных услуг Россия сегодня, по оценкам экспертов, занимает 5-6 место. К 2025 году число иностранных студентов, которые учатся в российских вузах на очном отделении, должно вырасти до 710 тысяч человек – это предусмотрено государственной приоритетной программой «Развитие экспортного потенциала российской системы образования». Доходы от обучения иностранных студентов должны достичь почти 400 миллиардов рублей.
В Москве представили совместный доклад неправительственных организаций «Наследие Второй мировой войны в странах Балтии: как восстановить справедливость для жертв нацистских преступлений». Цель составителей доклада – анализ действий властей стран Балтии в отношении нацистских пособников и их жертв с точки зрения действующего международного права, а также выработка рекомендаций по исправлению сложившейся ситуации.