RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодёжь Ливии хочет изучать русский язык

Молодёжь Ливии хочет изучать русский язык

Редакция портала «Русский мир»
13.03.2018

Фото: Flickr/Olga BerriosМолодые ливийцы заинтересованы в изучении русского языка. Такое мнение в интервью сайту Московского дома соотечественника высказала член клуба русской культуры «Олива» Наталья Фатнёва. 

Она напомнила, что раньше многие ливийцы получали образование в Советском Союзе. Они знакомились с русскими традициями, культурой, образом жизни, сохраняли тёплое отношение к нашему государству, передавая его своим детям. Вероятно, поэтому у современной ливийской молодёжи достаточно высокая потребность в изучении русского языка и русской культуры. Фатнёва отметила, что возрастающая популярность России в мире способствует развитию интереса. К тому же получение высшего образования в нашей стране также является немаловажным вопросом для жителей Ливии. Самое популярное направление у абитуриентов — основы управления бизнесом.

В столице Ливии проживает немалое количество наших соотечественниц, которые объединились в клуб русской культуры «Олива». Это сообщество русскоговорящих женщин, которые ставят перед собой цель сохранения русской культуры и родного языка. Участницы клуба также оказывают поддержку юным девушкам, которые приезжают в страну, выйдя замуж за ливийцев, и нуждаются в помощи.
Метки:
изучение русского языка, российские соотечестенники

Новости по теме

Новые публикации

«Мы любим вас, русские…» – такое признание, да ещё от совершенно незнакомых людей Елена Сташевская с сыном никак не ожидали услышать в Германии. Чем же заслужили его гости из России? Ответ на этот вопрос лежит во временах более чем полувековой давности, когда возле небольшого немецкого села Сихра героически погиб её отец майор Владимиров.
«Перекрёстный» Год культуры России и Японии подходит к концу. Сотни мероприятий прошли не только в столицах и городах-миллионниках, но и в удалённых от Москвы и Токио регионах. Российскому Тамбову и японской Тамбе 2018 год запомнится надолго – в этом году родилось общество дружбы и сотрудничества «Тамба – Тамбов». Они нашли друг друга благодаря созвучию названий, но, познакомившись ближе, нашли у себя много общего.