RUS
EN
 / Главная / Все новости / Союз русских просветительских и благотворительных обществ в Эстонии готовится отметить юбилей

Союз русских просветительских и благотворительных обществ в Эстонии готовится отметить юбилей

Редакция портала «Русский мир»
13.03.2018

Фото: pixabay.comСоюз русских просветительских и благотворительных обществ в Эстонии готовится отметить свой 95-летний юбилей, сообщает BaltNews. Юбилейное торжество намечено на 25 марта. В программе праздника торжественный вечер и концерт, в котором примут участие солисты и творческие коллективы союза.

Организация начала свою работу в феврале 1923 года, но просуществовала до сороковых годов двадцатого столетия. Она возродилась в 1992 году по инициативе Николая Васильевича Соловья, который на долгие годы стал бессменным её председателем. Через некоторое время союз распался на три ветви, но в сентябре 2014 года было принято единогласное решение о воссоединении его в единую структуру. Современным союзом успешно руководит Эдуард Томан, который находится на посту председателя с ноября 2017 года.

В настоящее время союз объединяет около девяноста культурных организаций Эстонии, в состав которых суммарно входит более двух с половиной тысяч человек, включая детей и молодёжь. 

Организации, входящие в состав союза, ежегодно проводят более 500 концертов, спектаклей, обучающих лекций, семинаров, выставок, мастер-классов, которые собирают большое количество зрителей и участников. Особенно ярко и успешно прошёл праздник «Славянский венок» в 2015 и 2017 годах.
Метки:
российские соотечественники, юбилей, Таллин

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.