RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: Угрозы радикалов перед выборами — следствие русофобской политики Киева

МИД РФ: Угрозы радикалов перед выборами — следствие русофобской политики Киева

Редакция портала «Русский мир»
13.03.2018


Стремление украинских националистов помешать проведению выборов Президента РФ на территории Украины вызывает большое беспокойство в Москве. Об этом заявили в российском внешнеполитическом ведомстве, сообщает РИА «Новости»

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что угрозы, звучащие от некоторых представителей радикальных организаций, противоречат обязательствам, взятым на себя Киевом по Венским конвенциям о дипломатических и консульских сношениях. В Москве подчеркнули, что такие заявления стали прямым следствием того русофобского курса, который последовательно проводит официальный Киев. В его основе лежат ничем не прикрытый национализм и попустительство со стороны украинских властей экстремистским формированиям.

Ранее радикальные движения и партии завили, что хотят 18 марта, в день выборов Президента РФ, устроить блокаду российских дипломатических учреждений. Это будет сделано с целью срыва голосования. 

Напомним, ОБСЕ пообещала оказать помощь в обеспечении безопасности при проведении выборов Президента России на Украине. По мнению Москвы, Киев не способен добиться порядка у зданий консульств и посольства. 

Ранее в ЦИК отмечали, что именно Украина остаётся самой проблемной при организации голосования. Два года назад в ходе выборов депутатов нижней палаты российского парламента явка на Украине не превысила половины процента.

В этом году участок для голосования будет открыт в здании российского посольства в столице Украины. Также проголосовать можно будет в генконсульствах в Харькове, Одессе и Львове.
Метки:
выборы президента, российские граждане, конфликт на Украине, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

Международный год языков коренных народов, объявленный ООН, выпал на благоприятный для вепсского языка период. Учёные, изучающие вепсский язык, вепсские писатели и журналисты в один голос называют этот период «возрождением». Толчок к развитию, который был дан в 1990-е годы, принёс свои плоды – издаются словари и учебники, открыты классы и центры вепсской культуры, на вепсском языке работают газеты, сайты и телеканалы. Что не менее важно, изучать вепсский язык приходит молодёжь, в том числе русская.
Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?