RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дело об отравлении Скрипаля ещё не завершено, но Лондон уже обвинил во всём Москву

Дело об отравлении Скрипаля ещё не завершено, но Лондон уже обвинил во всём Москву

Редакция портала «Русский мир»
13.03.2018

Фото: pixabay.comВыдвигая обвинения против России в том, что власти страны якобы причастны к отравлению в Британии бывшего полковника российских спецслужб Сергея Скрипаля и его дочери, Лондон устраивает провокацию. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает РИА «Новости»

Она также назвала выступление главы британского правительства Терезы Мэй цирком. «Это цирковое шоу в британском парламенте. Вывод очевиден: очередная информационно-политическая кампания, основанная на провокации», — сказала Захарова.

Дипломат напомнила, что перед тем, как выдвигать очередные голословные обвинения, британская сторона не потрудилась представить широкой общественности результаты расследований других странных смертей россиян в Великобритании. В частности, речь идёт об Александре Литвиненко, Борисе Березовском, Александре Перепиличном и других.

В российском внешнеполитическом ведомстве также убеждены, что Англия стремится подорвать доверие к России накануне проведения футбольного мирового первенства. Российские дипломаты уже не раз предупреждали, что западные средства массовой информации перед началом чемпионата мира начнут широкую кампанию, направленную на дискредитацию России. 

В ведомстве подчеркнули, что, как и предполагалось, наибольшую активность проявляют именно англичане. Причина проста: они до сих пор злятся, что в честной борьбе право на проведение турнира досталось России, а не Британии. 

МИД напомнил, что ранее английские СМИ подняли вой с требованием устроить бойкот турниру, им вторят и официальные чиновники. В частности, об этом говорил и британский министр иностранных дел Борис Джонсон. 

По мнению дипломатов, отравление Скрипаля стало ещё одним поводом для развязывания информационной войны. В ведомстве подчеркнули, что расследование этого дела, по сути, даже ещё и не начинали.

Накануне глава британского правительства Тереза Мэй заявила, что бывший шпион был отравлен нервно-паралитическим веществом. По её словам, «высока вероятность», что к этому отравлению причастна Россия. 

Мэй в ультимативной форме предложила Москве дать подробные объяснения по этому поводу до вечера 13 марта. В ином случае, пригрозила британский премьер, в отношении РФ будут введены «более серьёзные меры», чем раньше. На завтрашний день запланировано заседание британского Совета по нацбезопасности по «делу Скрипаля», после чего Мэй изложит в парламенте планируемые меры в отношении России.
Метки:
МИД РФ, русофобия, дело Скрипаля

Новости по теме

Новые публикации

В День защитника Отечества поговорим об истории воинских званий. «Мне солдат дороже себя», – говорил великий русский полководец Александр Васильевич Суворов. Вот и мы начнём с солдата.
К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.