RUS
EN
 / Главная / Все новости / Детская художественная выставка «Цветы для моей мамы» открылась в Нюрнберге

Детская художественная выставка «Цветы для моей мамы» открылась в Нюрнберге

Ирина Фиксель, Нюрнберг
12.03.2018


В ожидании весеннего праздника 8 марта юные художники, посещающие курсы и кружки живописи, художественную школу «Пирамида» под руководством Елены Барон, а также группу продлённого дня вместе с преподавателем Еленой Бадер при Русском центре в Нюрнберге создавали неповторимые букеты и коллажи с портретами своих любимых мам. 

            
9 марта состоялось открытие выставки этих маленьких шедевров, посвящённой Международному женскому дню. Ребята получили грамоты и подарки за активное участие. Так как уникальные композиции пока не могут быть подарены мамам – выставка продлится до немецкого Дня Матери, а мамам и бабушкам были вручены объёмные открытки, которые ребята подготовили в качестве сюрприза.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нюрнберге, 8 марта, дети

Новости по теме

Новые публикации

«Мы любим вас, русские…» – такое признание, да ещё от совершенно незнакомых людей Елена Сташевская с сыном никак не ожидали услышать в Германии. Чем же заслужили его гости из России? Ответ на этот вопрос лежит во временах более чем полувековой давности, когда возле небольшого немецкого села Сихра героически погиб её отец майор Владимиров.
«Перекрёстный» Год культуры России и Японии подходит к концу. Сотни мероприятий прошли не только в столицах и городах-миллионниках, но и в удалённых от Москвы и Токио регионах. Российскому Тамбову и японской Тамбе 2018 год запомнится надолго – в этом году родилось общество дружбы и сотрудничества «Тамба – Тамбов». Они нашли друг друга благодаря созвучию названий, но, познакомившись ближе, нашли у себя много общего.