RUS
EN
 / Главная / Все новости / Детская художественная выставка «Цветы для моей мамы» открылась в Нюрнберге

Детская художественная выставка «Цветы для моей мамы» открылась в Нюрнберге

Ирина Фиксель, Нюрнберг
12.03.2018


В ожидании весеннего праздника 8 марта юные художники, посещающие курсы и кружки живописи, художественную школу «Пирамида» под руководством Елены Барон, а также группу продлённого дня вместе с преподавателем Еленой Бадер при Русском центре в Нюрнберге создавали неповторимые букеты и коллажи с портретами своих любимых мам. 

            
9 марта состоялось открытие выставки этих маленьких шедевров, посвящённой Международному женскому дню. Ребята получили грамоты и подарки за активное участие. Так как уникальные композиции пока не могут быть подарены мамам – выставка продлится до немецкого Дня Матери, а мамам и бабушкам были вручены объёмные открытки, которые ребята подготовили в качестве сюрприза.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нюрнберге, 8 марта, дети

Новости по теме

Новые публикации

Международный год языков коренных народов, объявленный ООН, выпал на благоприятный для вепсского языка период. Учёные, изучающие вепсский язык, вепсские писатели и журналисты в один голос называют этот период «возрождением». Толчок к развитию, который был дан в 1990-е годы, принёс свои плоды – издаются словари и учебники, открыты классы и центры вепсской культуры, на вепсском языке работают газеты, сайты и телеканалы. Что не менее важно, изучать вепсский язык приходит молодёжь, в том числе русская.
Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?