RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Нам пять лет»

«Нам пять лет»

Оксана Беженарь, Милан
12.03.2018

9 марта в Миланском государственном университете прошёл праздник, посвящённый пятилетнему юбилею Русского центра. За этот период центром было проведено более 80 мероприятий, 5 сертификационных сессий и 20 мини-курсов по подготовке к сдаче экзаменов по русскому языку для уровней А1 – В2 и РЭТ (Русский. Экзамен.Туризм). Участниками сессий и семинаров получено около 500 сертификатов и удостоверений о повышении квалификации. В центре регулярно ведутся коммуникативные курсы для учащихся бакалавриата, в целях практики разговорного русского проводятся встречи итальянских учащихся с носителями русского языка.


При Русском центре функционирует театральная студия «Жили-были». И в этот раз артисты –студенты бакалавриата и магистратуры приняли активное участие в подготовке и организации праздника: они исполнили песню из репертуара группы «Любе», сыграли на ложках, спели частушки и показали мини-спектакль.

На празднике все могли убедиться, что в нашем университете учатся студенты с различными талантами: яркий номер подготовили первокурсницы, занимающиеся в балетной школе, – миланском филиале Украинской академии балета, свои кулинарные способности продемонстрировали участники кулинарного конкурса.

Высокую планку концерту задали профессионалы: своё мастерство продемонстрировали меццо-сопрано Анастасия Мартюченко и педагог и хореограф народного танца – Мария Абакумова.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Милане

Новости по теме

Новые публикации

«Мы любим вас, русские…» – такое признание, да ещё от совершенно незнакомых людей Елена Сташевская с сыном никак не ожидали услышать в Германии. Чем же заслужили его гости из России? Ответ на этот вопрос лежит во временах более чем полувековой давности, когда возле небольшого немецкого села Сихра героически погиб её отец майор Владимиров.
«Перекрёстный» Год культуры России и Японии подходит к концу. Сотни мероприятий прошли не только в столицах и городах-миллионниках, но и в удалённых от Москвы и Токио регионах. Российскому Тамбову и японской Тамбе 2018 год запомнится надолго – в этом году родилось общество дружбы и сотрудничества «Тамба – Тамбов». Они нашли друг друга благодаря созвучию названий, но, познакомившись ближе, нашли у себя много общего.