RUS
EN
 / Главная / Все новости / Путин: Нет таких обстоятельств, при которых Крым вернулся бы в состав Украины

Путин: Нет таких обстоятельств, при которых Крым вернулся бы в состав Украины

Редакция портала «Русский мир»
12.03.2018




Ни Крым, ни Севастополь не вернутся назад в состав Украины, убеждён Президент России Владимир Путин. Об этом он сказал в интервью, вошедшем в состав новой документальной ленты журналиста Андрея Кондрашова «Путин». Накануне с ним могли познакомиться пользователи социальных сетей, сообщает РИА «Новости».

«Вы что с ума сошли что ли? Нет таких обстоятельств и не будет никогда», — ответил глава государства на соответствующий вопрос.

До этого Владимир Путин пояснил, чем он руководствовался при принятии решения о присоединении Крымского полуострова. Он отметил, что если на одну чашу весов ложатся миллионы человеческих судеб, те люди, которые желают вернуться, а на второй оказываются какие-то трудности в международной политике, то первая чаша, однозначно, перевешивает.

Владимир Путин добавил, что у него не было никаких сомнений в том, что после воссоединения последуют санкции. Он отметил, что возникали вопросы исключительно о том, в какой форме это будет сделано.

Власти России не раз заявляли, что жители Крыма сделали выбор демократическим путём, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. Ранее глава государства уже говорил, что вопрос Крыма не будет обсуждаться, он «закрыт окончательно».


Метки:
Владимир Путин, Крым

Новости по теме

Новые публикации

«Мы любим вас, русские…» – такое признание, да ещё от совершенно незнакомых людей Елена Сташевская с сыном никак не ожидали услышать в Германии. Чем же заслужили его гости из России? Ответ на этот вопрос лежит во временах более чем полувековой давности, когда возле небольшого немецкого села Сихра героически погиб её отец майор Владимиров.
«Перекрёстный» Год культуры России и Японии подходит к концу. Сотни мероприятий прошли не только в столицах и городах-миллионниках, но и в удалённых от Москвы и Токио регионах. Российскому Тамбову и японской Тамбе 2018 год запомнится надолго – в этом году родилось общество дружбы и сотрудничества «Тамба – Тамбов». Они нашли друг друга благодаря созвучию названий, но, познакомившись ближе, нашли у себя много общего.