RUS
EN
 / Главная / Все новости / Транссибирский арт-фестиваль открывается в Новосибирске

Транссибирский арт-фестиваль открывается в Новосибирске

Редакция портала «Русский мир»
09.03.2018

Фото: pixabay.com


Транссибирский арт-фестиваль за годы своего проведения завоевал высокое международное признание. Об этом говорится в приветственной телеграмме, направленной Президентом России Владимиром Путиным в адрес участников и организаторов, сообщает ТАСС. Также лидер российского государства отметил организованную на высоком уровне обширную концертную программу.

Президент в своём послании подчеркнул, что за прошедшее время форум стал одним из самых заметных и ожидаемых событий в культурной жизни.

Транссибирский арт-фестиваль стартовал в Новосибирске. В этом году он станет пятым — юбилейным. Гостей ожидает по-настоящему фееричная программа. Так, зрители смогут посетить 19 концертов, пройдут мастер-классы, встречи с артистами первой величины. Запланировано также пять музыкальных премьер. Руководит этим музыкальным фестивалем скрипач Вадим Репин.

По предварительным данным, концерты и мероприятия фестиваля посетят около тридцати тысяч человек. Причём концерты классической музыки пройдут не только в Новосибирске, но и в отдалённых районах. После Новосибирска музыканты выступят с этой программой и в других странах.


Метки:
фестиваль, Новосибирск

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.