RUS
EN
 / Главная / Все новости / Транссибирский арт-фестиваль открывается в Новосибирске

Транссибирский арт-фестиваль открывается в Новосибирске

Редакция портала «Русский мир»
09.03.2018

Фото: pixabay.com


Транссибирский арт-фестиваль за годы своего проведения завоевал высокое международное признание. Об этом говорится в приветственной телеграмме, направленной Президентом России Владимиром Путиным в адрес участников и организаторов, сообщает ТАСС. Также лидер российского государства отметил организованную на высоком уровне обширную концертную программу.

Президент в своём послании подчеркнул, что за прошедшее время форум стал одним из самых заметных и ожидаемых событий в культурной жизни.

Транссибирский арт-фестиваль стартовал в Новосибирске. В этом году он станет пятым — юбилейным. Гостей ожидает по-настоящему фееричная программа. Так, зрители смогут посетить 19 концертов, пройдут мастер-классы, встречи с артистами первой величины. Запланировано также пять музыкальных премьер. Руководит этим музыкальным фестивалем скрипач Вадим Репин.

По предварительным данным, концерты и мероприятия фестиваля посетят около тридцати тысяч человек. Причём концерты классической музыки пройдут не только в Новосибирске, но и в отдалённых районах. После Новосибирска музыканты выступят с этой программой и в других странах.


Метки:
фестиваль, Новосибирск

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.