RUS
EN
 / Главная / Все новости / Болгарские байкеры: жители страны выступают за дружбу с Россией

Болгарские байкеры: жители страны выступают за дружбу с Россией

Редакция портала «Русский мир»
09.03.2018

Фото: Россотрудничество


Байкеры Болгарии берут пример с российских коллег по мотоспорту и проводят много мероприятий социальной направленности. Об этом рассказал Денчо Златанов, президент мотоклуба «Ночные волки — София», сообщает РИА «Новости».

Свой мотоклуб «Ночные волки — София» болгары основали недавно. Одной из причин для создания стал знаменитый европейский тур российских байкеров во главе с Александром Залдостановым. Тогда россиян встретили крайне недружелюбно в Европе — в них бросали камни, поливали маслом дороги. Болгарские мотолюбители решили поддержать россиян, так как увидели в этих происшествиях политический умысел. Позже байкеры из клуба «Ночные волки — София» узнали, что российские мотолюбители активно занимаются социальными проектами в своей стране — посещают детские дома, церкви, центры для людей с ограниченными возможностями. Они переняли эти идеи и тоже стали помогать страждущим в Болгарии.

Также предводитель мотоклуба Златанов прокомментировал случаи осквернения памятников советским героям. По его словам, чаще всего такие случаи происходят, когда людям платят. Он уверен, что почти 80 % болгар выступают за дружбу с Россией, что они осуждают такие случаи вандализма. К тому же, по словам Златанова, как только правонарушителям перестают платить, они хвалят Россию.

Метки:
байкеры, София

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».