RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российский «Лёд» показывают в Швейцарии

Российский «Лёд» показывают в Швейцарии

Редакция портала «Русский мир»
08.03.2018

Фото: pixabay.comРоссийский фильм о спорте и любви «Лёд» увидят швейцарские зрители, сообщает ТАСС. Прокат ленты Олега Трофима стартовал накануне, 7 марта. Её показывают в нескольких кинотеатрах страны. В том числе в Женеве, Монтрё, Берне, Базеле, Люцерне, Лугано, Цюрихе и Лозанне. Картина идёт на русском языке с английскими субтитрами. 

Главная героиня — фигуристка Надя. Сюжет построен на истории её трудного пути в большой спорт. Её карьера прервалась из-за тяжёлой травмы, которую она получила по вине партнёра. Она больше не может ходить и возвращается домой, где рядом с героиней появляется хоккеист Саша. Он помогает бывшей чемпионке снова поверить в свои силы и выйти на лёд. 

Фильм «Лёд» — новая совместная работа кинокомпаний Art Pictures Studio и «Водород», телеканала «Россия 1», «СТС Медиа» и «Национальной медиагруппы».

Российский прокат ознаменовался тем, что «Лёд» уже в день премьеры превратился в лидера проката. Фильм заработал порядка двухсот миллионов рублей. Всего сборы уже перевалили за миллиард двести тысяч.

Уже в этом месяце фильм начнут показывать на экранах китайских кинотеатров. Кроме того, права на показ купили балтийские республики, балканские и латиноамериканские государства.

Новости по теме

Новые публикации

На Украине арестован руководитель «РИА Новости – Украина» Кирилл Вышинский. Во время своей пресс-конференции с канцлером ФРГ А. Меркель президент России В. В. Путин следующим образом прокомментировал эту ситуацию: «Что касается задержания журналиста, то это вообще беспрецедентная вещь. Человеку пытаются предъявить обвинения в государственной измене за то, что он делал публично и исполнял свои профессиональные обязанности».
23 и 24 мая Берлин стал площадкой проведения ХII отчётно-выборной конференции российских соотечественников. В её работе приняли участие около 100 делегатов из всех 16 федеральных земель Германии, где действуют координационные советы российских соотечественников, а также приглашённые гости из России, представлявшие МИД РФ, фонд «Русский мир», Фонд защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Дом соотечественников при правительстве Москвы.