RUS
EN
 / Главная / Все новости / Руководителю Русского центра в Кракове вручили медаль Пушкина

Руководителю Русского центра в Кракове вручили медаль Пушкина

Редакция портала «Русский мир»
07.03.2018

1 марта 2018 года в консульстве РФ в Кракове состоялось торжественное награждение руководителя Центра русского языка и культуры Краковского педагогического университета имени Комиссии народного образования  Хелены Плес медалью  Пушкина. Медаль вручал консул РФ в Кракове Александр Минин. На церемонии присутствовали сотрудники посольства, представители научной и творческой интеллигенции  Кракова.


Этой почётной награды польский русист удостоена «за заслуги в укреплении дружбы и сотрудничества между народами, плодотворную деятельность по сближению и взаимообогащению культур наций и народностей».


Центра русского языка и культуры (Русский центр) в Кракове – одна из наиболее динамичных образовательных площадок, которые фонд «Русский мир» открывает по всему миру для популяризации русского языка и культуры. Главная заслуга в этом, несомненно, принадлежит бессменному руководителю центра. От всей души поздравляем Хелену Плес с вручением этой почётной награды и желаем успехов в работе с новым поколением польских русистов!


Рубрика:
Тема:
Метки:
русский язык, Русский центр в Кракове, медаль Пушкина

Новости по теме

Новые публикации

«Мы любим вас, русские…» – такое признание, да ещё от совершенно незнакомых людей Елена Сташевская с сыном никак не ожидали услышать в Германии. Чем же заслужили его гости из России? Ответ на этот вопрос лежит во временах более чем полувековой давности, когда возле небольшого немецкого села Сихра героически погиб её отец майор Владимиров.
«Перекрёстный» Год культуры России и Японии подходит к концу. Сотни мероприятий прошли не только в столицах и городах-миллионниках, но и в удалённых от Москвы и Токио регионах. Российскому Тамбову и японской Тамбе 2018 год запомнится надолго – в этом году родилось общество дружбы и сотрудничества «Тамба – Тамбов». Они нашли друг друга благодаря созвучию названий, но, познакомившись ближе, нашли у себя много общего.