RUS
EN
 / Главная / Все новости / Михаил Швыдкой: Необходимо выработать базовые принципы защиты ценностей Русского мира

Михаил Швыдкой: Необходимо выработать базовые принципы защиты ценностей Русского мира

Редакция портала «Русский мир»
05.03.2018


В рамках проходящего в Москве Международного форума «Вместе с Россией» прошла подиумная дискуссия на тему: «Сохранить и приумножить культурно-историческое наследие Русского мира». Модератором обсуждения выступил специальный представитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

Он обозначил наиболее острые проблемы, с которыми сталкивается Русский мир в современном медиапространстве.

«Понятно, что нас всех объединяет всемирная акция "Бессмертный полк", которая когда-то начиналась как скромный телевизионный проект в Томске. Естественно, что для всех нас защита исторической памяти и культурного наследия  это тот фундамент, на котором строятся наши отношения с Россией, как для живущих в ней, так и для тех, кто живет за её пределами»,  сказал Швыдкой.

«Одна из наиболее острых тем  защита ценностей, идеалов, базовых принципов Русского мира от той русофобии, которая сегодня царит в средствах массовой информации за пределами России»,  продолжил спецпредставитель президента.

Швыдкой отметил: несмотря на то, что в зале собрались единомышленники, на сегодняшний день ощущается потребность в выработке базовых принципов, которые бы легли в основу действий, направленных на защиту и развитие Русского мира.

Метки:
форум Вместе с Россией, соотечественники, культура, СМИ

Новости по теме

Новые публикации

30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.
20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.