RUS
EN
 / Главная / Все новости / Михаил Швыдкой: Необходимо выработать базовые принципы защиты ценностей Русского мира

Михаил Швыдкой: Необходимо выработать базовые принципы защиты ценностей Русского мира

Редакция портала «Русский мир»
05.03.2018


В рамках проходящего в Москве Международного форума «Вместе с Россией» прошла подиумная дискуссия на тему: «Сохранить и приумножить культурно-историческое наследие Русского мира». Модератором обсуждения выступил специальный представитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

Он обозначил наиболее острые проблемы, с которыми сталкивается Русский мир в современном медиапространстве.

«Понятно, что нас всех объединяет всемирная акция "Бессмертный полк", которая когда-то начиналась как скромный телевизионный проект в Томске. Естественно, что для всех нас защита исторической памяти и культурного наследия  это тот фундамент, на котором строятся наши отношения с Россией, как для живущих в ней, так и для тех, кто живет за её пределами»,  сказал Швыдкой.

«Одна из наиболее острых тем  защита ценностей, идеалов, базовых принципов Русского мира от той русофобии, которая сегодня царит в средствах массовой информации за пределами России»,  продолжил спецпредставитель президента.

Швыдкой отметил: несмотря на то, что в зале собрались единомышленники, на сегодняшний день ощущается потребность в выработке базовых принципов, которые бы легли в основу действий, направленных на защиту и развитие Русского мира.

Метки:
форум Вместе с Россией, соотечественники, культура, СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.
В ближайшие годы количество иностранных студентов, обучающихся в России, должно быть почти удвоено. Такая цель поставлена в национальном проекте «Образование» на 2019 – 2024 гг. О том, зачем Россия стремится привлекать всё больше иностранных студентов, какие у нас конкурентные преимущества и какие препятствия стоят на этом пути, мы поговорили с президентом «Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений» России, соучредителем «Ассоциации иностранных студентов» Владимиром Четием.