RUS
EN
 / Главная / Все новости / Татьяна Жданок: Тактика противодействия России на Западе меняется

Татьяна Жданок: Тактика противодействия России на Западе меняется

Редакция портала «Русский мир»
05.03.2018



Председатель Европейского русского альянса, видный представитель русскоязычной диаспоры Латвии Татьяна Жданок стала одним из спикеров Международного форума «Вместе с Россией».

Она напомнила о резолюции, принятой Европарламентом в 2017 году, которая призывает противодействовать «российской пропаганде». Сама в недавнем прошлом член Европарламента от Латвии, Жданок привела несколько примеров того, как нервно европейские аналитики реагируют на российские новости, касающиеся Запада.


Председатель Европейского русского альянса рассказала, что сейчас на Западе меняется тактика противодействия России. Поскольку санкции очевидным образом не сработали, теперь, по её словам, жителям России «будут предлагать прекрасный образец в виде Запада (для этого потребуется отмена визового режима), а Украина станет примером того, как, интегрируясь в западное пространство, можно стать счастливыми».


Метки:
форум Вместе с Россией, соотечественники, политика

Новости по теме

Новые публикации

Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.
В ближайшие годы количество иностранных студентов, обучающихся в России, должно быть почти удвоено. Такая цель поставлена в национальном проекте «Образование» на 2019 – 2024 гг. О том, зачем Россия стремится привлекать всё больше иностранных студентов, какие у нас конкурентные преимущества и какие препятствия стоят на этом пути, мы поговорили с президентом «Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений» России, соучредителем «Ассоциации иностранных студентов» Владимиром Четием.