RUS
EN
 / Главная / Все новости / Оркестр Санкт-Петербурга с аншлагом выступил в Нарве

Оркестр Санкт-Петербурга с аншлагом выступил в Нарве

Редакция портала «Русский мир»
05.03.2018

Фото: pixabay.com


Прославленный симфонический оркестр под управлением народного артиста России Станислава Горковенко впервые выступил в Нарве и собрал настоящий аншлаг, сообщает ИА Sputnik.

Выступление артистов в приграничном эстонском городе было посвящено предстоящему Международному женскому дню. Для концерта была составлена специальная программа. Эстонские зрители смогли услышать знаменитые мелодии из советских кинофильмов в исполнении губернаторского оркестра.

Солировала лауреат международных конкурсов нарвитянка Елена Коломийцева. Специально ради этого проекта она несколько раз приезжала в Санкт-Петербург, чтобы отрепетировать выступление с музыкантами. В конце концерта зрители долго аплодировали артистам и не отпускали их со сцены.

Настоящим подарком для публики стало исполнение на эстонском языке знаменитого романса русского композитора Алябьева «Соловей».

Метки:
Нарва, Санкт-Петербург, концерт

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.