RUS
EN
 / Главная / Все новости / Оркестр Санкт-Петербурга с аншлагом выступил в Нарве

Оркестр Санкт-Петербурга с аншлагом выступил в Нарве

Редакция портала «Русский мир»
05.03.2018

Фото: pixabay.com


Прославленный симфонический оркестр под управлением народного артиста России Станислава Горковенко впервые выступил в Нарве и собрал настоящий аншлаг, сообщает ИА Sputnik.

Выступление артистов в приграничном эстонском городе было посвящено предстоящему Международному женскому дню. Для концерта была составлена специальная программа. Эстонские зрители смогли услышать знаменитые мелодии из советских кинофильмов в исполнении губернаторского оркестра.

Солировала лауреат международных конкурсов нарвитянка Елена Коломийцева. Специально ради этого проекта она несколько раз приезжала в Санкт-Петербург, чтобы отрепетировать выступление с музыкантами. В конце концерта зрители долго аплодировали артистам и не отпускали их со сцены.

Настоящим подарком для публики стало исполнение на эстонском языке знаменитого романса русского композитора Алябьева «Соловей».

Метки:
Нарва, Санкт-Петербург, концерт

Новости по теме

Новые публикации

21 февраля весь мир отмечает Международный день родного языка, провозглашённый ЮНЕСКО с целью содействия языковому и культурному разнообразию и многоязычию. С 2018 года Государственный институт русского языка им. А. С. Пушкина реализует научный проект «Параметрическое описание языков РФ». Участники проекта Антон Циммерлинг и Олег Беляев рассказывают о своих исследованиях.
Японка Юми выучила русский язык, переехала жить в Россию и объездила весь Урал, потому что в детстве её мама читала ей сказы русского писателя Павла Бажова по-японски. Очарование мира малахитовых мастеров, изумрудных ящерок и горных волшебниц не теряется при переводе на иероглифы или арабскую вязь. Ежегодно в дом-музей Павла Бажова, расположенный в Екатеринбурге, приезжают гости из многих стран мира. «Я лично знаю человек пять, которые переехали на Урал из-за Бажова и его сказов», – рассказала корреспонденту «Русского мира» директор музея Екатерина Кислова.