RUS
EN
 / Главная / Все новости / Алексей Пушков: Россия как самостоятельный центр политической силы выдержит все испытания

Алексей Пушков: Россия как самостоятельный центр политической силы выдержит все испытания

Редакция портала «Русский мир»
05.03.2018

В работе Международного форума «Вместе с Россией», проходящего под эгидой фонда «Русский мир», принял участие член Совета Федерации Федерального Собрания РФ, председатель временной комиссии СФ по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Алексей Пушков.


Он отметил, что сегодня в российском обществе наблюдается исключительно высокая степень консенсуса по поводу внешней политики, проводимой руководством страны. Так было не всегда, напомнил Пушков. Общество было расколото по поводу бомбёжек Югославии и расширения НАТО на восток. Но сегодня, по его мнению, консенсус охватывает 95 % населения.

«Этот консенсус был серьёзно испытан колоссальным давлением по Сирии в 2012–2013 годах, затем по Украине, Крыму, опять по Сирии, потом введением санкций», – отметил сенатор. Но в результате такого давления в России наоборот появилось лобби, которое поддерживает санкции, от которых выигрывают многие российские производители. Поскольку Алесей Пушков представляет в Совете Федерации Пермский край, он знает об этом, что называется, из первых рук.



Отметив, что он лично не является сторонником санкций, Алексей Пушков призвал готовиться к тому, что испытания будут продолжаться. «Наши противоречия с ведущими западными странами проходят не только по вопросам геополитики – в Сирии и Украине. Противоречия идут глубже. Лидеры западного альянса убеждены в том, что у нас не та политическая система и у власти должны быть прозападные либеральные силы. Но убедительных кандидатов у них нет. И это вызывает отторжение нынешней политической реальности. Таково отношение западной либеральной элиты. И третья зона противоречий – новые ценности, которые превращаются в новую религию либерального мира. Это и однополые браки, и изъятие детей из семей. На Западе это рассматривается, как прогресс, а у нас – как отклонение от норм существования человеческого общества. Это не просто мода, а серьёзное идеологическое явление. Идёт дехристианизация Европы», – подчеркнул сенатор и пояснил: «Мы развиваемся в разных парадигмах, и это порождает серьёзные расхождения между нами». Но несмотря на это, он выразил уверенность, что Россия как самостоятельный центр политической силы и как страна с огромным потенциалом выдержит все эти испытания.


Метки:
форум Вместе с Россией, диаспора, Алексей Пушков

Новости по теме

Новые публикации

Недавно у Русского центра в Буэнос-Айресе появился новый руководитель. Им стала член Всемирного координационного совета российских соотечественников Сильвана Ярмолюк-Строганова. Одна из первых её задач – наладить сотрудничество между Университетом Буэнос-Айреса и ведущими российскими вузами. Но только этим планы не ограничиваются.  
20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».