RUS
EN
 / Главная / Все новости / Алексей Пушков: Россия как самостоятельный центр политической силы выдержит все испытания

Алексей Пушков: Россия как самостоятельный центр политической силы выдержит все испытания

Редакция портала «Русский мир»
05.03.2018

В работе Международного форума «Вместе с Россией», проходящего под эгидой фонда «Русский мир», принял участие член Совета Федерации Федерального Собрания РФ, председатель временной комиссии СФ по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Алексей Пушков.


Он отметил, что сегодня в российском обществе наблюдается исключительно высокая степень консенсуса по поводу внешней политики, проводимой руководством страны. Так было не всегда, напомнил Пушков. Общество было расколото по поводу бомбёжек Югославии и расширения НАТО на восток. Но сегодня, по его мнению, консенсус охватывает 95 % населения.

«Этот консенсус был серьёзно испытан колоссальным давлением по Сирии в 2012–2013 годах, затем по Украине, Крыму, опять по Сирии, потом введением санкций», – отметил сенатор. Но в результате такого давления в России наоборот появилось лобби, которое поддерживает санкции, от которых выигрывают многие российские производители. Поскольку Алесей Пушков представляет в Совете Федерации Пермский край, он знает об этом, что называется, из первых рук.



Отметив, что он лично не является сторонником санкций, Алексей Пушков призвал готовиться к тому, что испытания будут продолжаться. «Наши противоречия с ведущими западными странами проходят не только по вопросам геополитики – в Сирии и Украине. Противоречия идут глубже. Лидеры западного альянса убеждены в том, что у нас не та политическая система и у власти должны быть прозападные либеральные силы. Но убедительных кандидатов у них нет. И это вызывает отторжение нынешней политической реальности. Таково отношение западной либеральной элиты. И третья зона противоречий – новые ценности, которые превращаются в новую религию либерального мира. Это и однополые браки, и изъятие детей из семей. На Западе это рассматривается, как прогресс, а у нас – как отклонение от норм существования человеческого общества. Это не просто мода, а серьёзное идеологическое явление. Идёт дехристианизация Европы», – подчеркнул сенатор и пояснил: «Мы развиваемся в разных парадигмах, и это порождает серьёзные расхождения между нами». Но несмотря на это, он выразил уверенность, что Россия как самостоятельный центр политической силы и как страна с огромным потенциалом выдержит все эти испытания.


Метки:
форум Вместе с Россией, диаспора, Алексей Пушков

Новости по теме

Новые публикации

Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.
Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.