RUS
EN
 / Главная / Все новости / Глава Приднестровья: Мы не позволим оторвать себя от Русского мира

Глава Приднестровья: Мы не позволим оторвать себя от Русского мира

Редакция портала «Русский мир»
05.03.2018

Небольшое Приднестровье — регион, где компактно проживает большое число российских граждан, около 220 тыс. человек. Четверть всех голосующих за рубежом граждан России приходится на эту республику.


На вопрос, что такое современное Приднестровье для России, в своём выступлении на Международном форуме «Вместе с Россией» дал ответ Президент Приднестровской Молдавской республики Вадим Красносельский.

Он напомнил, что по последней переписи в Приднестровье живут люди 75 национальностей и именно эта многонациональность объединяет республику. «Основа Русского мира в нашем понимании – это возможность всем народам чувствовать себя свободными, развивать свой язык и культуру, вне зависимости от цвета кожи и национальности», – заявил глава Приднестровья.


Вадим Красносельский напомнил, что приднестровцы – граждане России – очень активный электорат. В республике открыты 24 участка для организации выборов Президента РФ 18 марта 2018 года. «Уверен, приднестровцы покажут очень активную явку», – заявил Президент ПМР.

«Приднестровье не добивается независимости – мы уже независимы, – заявил Президент Приднестровья. – Мы добиваемся признания. Приднестровье стремится быть вместе с Россией и благодарно за признание, за понимание наших проблем. И за сохранение мира на нашей земле».

«Мы не позволим оторвать себя от Русского мира и хотим, чтобы Россия видела в Приднестровье саму себя», – сказал Вадим Красносельский.
Метки:
форум Вместе с Россией, Приднестровье, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Недавно у Русского центра в Буэнос-Айресе появился новый руководитель. Им стала член Всемирного координационного совета российских соотечественников Сильвана Ярмолюк-Строганова. Одна из первых её задач – наладить сотрудничество между Университетом Буэнос-Айреса и ведущими российскими вузами. Но только этим планы не ограничиваются.  
20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».