RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пётр Толстой: Россия всегда будет идти собственным путём

Пётр Толстой: Россия всегда будет идти собственным путём

Редакция портала «Русский мир»
05.03.2018

Заместитель председателя Государственной Думы РФ Пётр Толстой, выступая перед участниками Международного форума «Вместе с Россией», затронул такую важную тему, как субъектность России на международной арене. Запросы избирателей, которые придут на выборы 18 марта, просты, уверен Пётр Толстой, и прежде всего – это желание свободы, в том числе – свободы выбирать, как им жить. Это касается и положения нашей страны на международной арене.


«Россия всегда ставила перед собой задачи более амбициозные, чем могли бы себе позволить расчётливые европейские страны», – уверен Пётр Толстой.

Президент Владимир Путин в недавнем Послании Федеральному собранию РФ говорил именно об этом – не о ракетах, а о том, что наша страна должна совершить качественный рывок в будущее, не только технологический, но и цивилизационный, уверен Толстой. Именно этот самостоятельный выбор России, желание жить, сообразуясь с собственными интересами, а не так, как продиктуют в той или иной мировой столице, и раздражает Запад, заявил зампред Госдумы РФ.




На Западе слишком много предубеждений в отношении нашей страны. Главный стереотип, что Россия – это агрессивная страна, вмешивающаяся в чужие выборы. В ответ на это зампред Госдумы РФ предложил взглянуть на карту американских военных баз, окруживших Россию, и сравнить её с картой российских военных баз за рубежом.

«Либеральный дискурс ещё долго не выветрится из голов наших коллег и партнёров», – считает Пётр Толстой. Однако, по его мнению, важно только то, что «мы можем сделать здесь, какую страну мы оставим нашим детям».

Политик уверен: Россия всегда будет идти собственным, независимым путём, и любые попытки заставить её действовать в русле навязанной извне политики обречены на провал.

Зачем идти на выборы 18 марта? «Каждый из нас может своим голосом внести лепту в формирование той большой будущей России, которую мы мечтаем оставить нашим детям», – так Толстой ответил на этот вопрос.

Метки:
форум Вместе с Россией, соотечественники, Пётр Толстой, выборы президента

Новости по теме

Новые публикации

Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.
Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.