RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пётр Толстой: Россия всегда будет идти собственным путём

Пётр Толстой: Россия всегда будет идти собственным путём

Редакция портала «Русский мир»
05.03.2018

Заместитель председателя Государственной Думы РФ Пётр Толстой, выступая перед участниками Международного форума «Вместе с Россией», затронул такую важную тему, как субъектность России на международной арене. Запросы избирателей, которые придут на выборы 18 марта, просты, уверен Пётр Толстой, и прежде всего – это желание свободы, в том числе – свободы выбирать, как им жить. Это касается и положения нашей страны на международной арене.


«Россия всегда ставила перед собой задачи более амбициозные, чем могли бы себе позволить расчётливые европейские страны», – уверен Пётр Толстой.

Президент Владимир Путин в недавнем Послании Федеральному собранию РФ говорил именно об этом – не о ракетах, а о том, что наша страна должна совершить качественный рывок в будущее, не только технологический, но и цивилизационный, уверен Толстой. Именно этот самостоятельный выбор России, желание жить, сообразуясь с собственными интересами, а не так, как продиктуют в той или иной мировой столице, и раздражает Запад, заявил зампред Госдумы РФ.




На Западе слишком много предубеждений в отношении нашей страны. Главный стереотип, что Россия – это агрессивная страна, вмешивающаяся в чужие выборы. В ответ на это зампред Госдумы РФ предложил взглянуть на карту американских военных баз, окруживших Россию, и сравнить её с картой российских военных баз за рубежом.

«Либеральный дискурс ещё долго не выветрится из голов наших коллег и партнёров», – считает Пётр Толстой. Однако, по его мнению, важно только то, что «мы можем сделать здесь, какую страну мы оставим нашим детям».

Политик уверен: Россия всегда будет идти собственным, независимым путём, и любые попытки заставить её действовать в русле навязанной извне политики обречены на провал.

Зачем идти на выборы 18 марта? «Каждый из нас может своим голосом внести лепту в формирование той большой будущей России, которую мы мечтаем оставить нашим детям», – так Толстой ответил на этот вопрос.

Метки:
форум Вместе с Россией, соотечественники, Пётр Толстой, выборы президента

Новости по теме

Новые публикации

Недавно у Русского центра в Буэнос-Айресе появился новый руководитель. Им стала член Всемирного координационного совета российских соотечественников Сильвана Ярмолюк-Строганова. Одна из первых её задач – наладить сотрудничество между Университетом Буэнос-Айреса и ведущими российскими вузами. Но только этим планы не ограничиваются.  
20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».