RUS
EN
 / Главная / Все новости / Участники форума «Вместе с Россией» встретились с героями фильма «Движение вверх»

Участники форума «Вместе с Россией» встретились с героями фильма «Движение вверх»

Редакция портала «Русский мир»
05.03.2018

4 марта участники проходящего в Москве Международного форума «Вместе с Россией», организованного фондом «Русский мир», имели возможность посмотреть нашумевший фильм «Движение вверх» и встретиться с творческим коллективом создателей кинокартины, а также с её героями  баскетболистами, принявшими участие в том легендарном матче.

«Движение вверх». Кадр из фильма

Фильм основан на реальных событиях и повествует о победе сборной Советского Союза над сборной США в финальном матче мужского баскетбольного турнира XX летних Олимпийских игр в Мюнхене (ФРГ). В ночь с 9 на 10 сентября 1972 года миллионы людей по всему миру напряжённо следили за этим финалом. Битва между командами СССР и США представляла собой настоящий остросюжетный триллер, и на кону стояло нечто большее, чем золотые медали.

Картина произвела большое впечатление на зрителей. Только в первые дни проката её посмотрели более 700 тыс. зрителей в России. Фильм уже вышел в прокат в Латвии, Литве и Эстонии, Германии, Австрии и Люксембурге, где также бьёт рекорды просмотров.

Встреча с героями и создателями фильма «Движение вверх»

Участником встречи стал баскетболист, олимпийский чемпион, участник того захватывающего матча Алжан Жармухамедов. Консультантом проекта выступил сын баскетболиста Сергея Белова, Александр Белов, который исполнил небольшую роль (игрока сборной Геннадия Вольнова) и стал постановщиком всех игровых сцен в фильме.

Метки:
форум Вместе с Россией,  соотечественники, диаспора, спорт, кино, Движение вверх

Новые публикации

Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.
В ближайшие годы количество иностранных студентов, обучающихся в России, должно быть почти удвоено. Такая цель поставлена в национальном проекте «Образование» на 2019 – 2024 гг. О том, зачем Россия стремится привлекать всё больше иностранных студентов, какие у нас конкурентные преимущества и какие препятствия стоят на этом пути, мы поговорили с президентом «Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений» России, соучредителем «Ассоциации иностранных студентов» Владимиром Четием.