RUS
EN
 / Главная / Все новости / Участники форума «Вместе с Россией» встретились с героями фильма «Движение вверх»

Участники форума «Вместе с Россией» встретились с героями фильма «Движение вверх»

Редакция портала «Русский мир»
05.03.2018

4 марта участники проходящего в Москве Международного форума «Вместе с Россией», организованного фондом «Русский мир», имели возможность посмотреть нашумевший фильм «Движение вверх» и встретиться с творческим коллективом создателей кинокартины, а также с её героями  баскетболистами, принявшими участие в том легендарном матче.

«Движение вверх». Кадр из фильма

Фильм основан на реальных событиях и повествует о победе сборной Советского Союза над сборной США в финальном матче мужского баскетбольного турнира XX летних Олимпийских игр в Мюнхене (ФРГ). В ночь с 9 на 10 сентября 1972 года миллионы людей по всему миру напряжённо следили за этим финалом. Битва между командами СССР и США представляла собой настоящий остросюжетный триллер, и на кону стояло нечто большее, чем золотые медали.

Картина произвела большое впечатление на зрителей. Только в первые дни проката её посмотрели более 700 тыс. зрителей в России. Фильм уже вышел в прокат в Латвии, Литве и Эстонии, Германии, Австрии и Люксембурге, где также бьёт рекорды просмотров.

Встреча с героями и создателями фильма «Движение вверх»

Участником встречи стал баскетболист, олимпийский чемпион, участник того захватывающего матча Алжан Жармухамедов. Консультантом проекта выступил сын баскетболиста Сергея Белова, Александр Белов, который исполнил небольшую роль (игрока сборной Геннадия Вольнова) и стал постановщиком всех игровых сцен в фильме.

Метки:
форум Вместе с Россией,  соотечественники, диаспора, спорт, кино, Движение вверх

Новые публикации

30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.
20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.