RUS
EN
 / Главная / Все новости / В российских вузах увеличат число бюджетных мест для будущих учителей

В российских вузах увеличат число бюджетных мест для будущих учителей

Редакция портала «Русский мир»
28.02.2018

Фото: mos.ru


В новом учебном году количество бюджетных мест в вузах по педагогическим, инженерным, медицинским и IT-специальностям будет увеличено. Об этом заявила министр образования и науки Ольга Васильева, сообщает РИА «Новости».

Напомним, что, по словам председателя думского Комитета по образованию и науке Вячеслава Никонова, в настоящий момент 57 процентов выпускников школ могут бесплатно получать высшее образование, они обеспечены бюджетными местами. Также большое распространение получает целевое образование, когда выпускники заключают договор с организациями и также имеют возможность обучаться на бесплатной основе, но с последующей отработкой.

Сейчас же российские власти хотят сделать упор именно на педагогические, медицинские и инженерные специальности, так как в этих отраслях существует дефицит в кадрах. IT-специальности пользуются большой популярностью среди абитуриентов, и создание дополнительных бюджетных мест в этой сфере также необходимо.

Метки:
российские вузы, студенты

Новости по теме

Новые публикации

Международный год языков коренных народов, объявленный ООН, выпал на благоприятный для вепсского языка период. Учёные, изучающие вепсский язык, вепсские писатели и журналисты в один голос называют этот период «возрождением». Толчок к развитию, который был дан в 1990-е годы, принёс свои плоды – издаются словари и учебники, открыты классы и центры вепсской культуры, на вепсском языке работают газеты, сайты и телеканалы. Что не менее важно, изучать вепсский язык приходит молодёжь, в том числе русская.
Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?