RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театр им. Вахтангова привёз в Лондон спектакль «Улыбнись нам, Господи»

Театр им. Вахтангова привёз в Лондон спектакль «Улыбнись нам, Господи»

Редакция портала «Русский мир»
27.02.2018

Фото: vakhtangov.ruМосковский Театр им. Вахтангова отправляется на гастроли в британскую столицу, сообщает ТАСС. Уже завтра лондонские любители театрального искусства смогут увидеть спектакль «Улыбнись нам, Господи». Это одна из самых известных постановок художественного руководителя коллектива Римаса Туминаса. В основу спектакля легли произведения Григория Кановича. Спектакль рассказывает о путешествии трёх пожилых евреев в Вильнюс. Действие разворачивается незадолго до начала Первой мировой войны.

По словам директора театра Кирилла Крока, постановку видели во многих странах мира. Она везде пользовалась огромным успехом. Крок выразил надежду, что и в Лондоне спектакль не останется незамеченным.

Вахтанговцы приезжают в Великобританию уже не первый раз. Пять лет назад здесь показывали чеховского «Дядю Ваню». Критики очень высоко отозвались об этой работе Туминаса, а зрители раскупили все билеты. Все шесть раз спектакль проходил с аншлагом.

Затем Лондон увидел легендарного «Евгения Онегина», которого пресса назвала «абсолютно блестящей постановкой». Тогда, как и сейчас, российские артисты выступали на сцене крупнейшего в Европе культурного центра Барбикан.
Метки:
театр, гастроли, Театр им. Вахтангова, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.