RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театр им. Вахтангова привёз в Лондон спектакль «Улыбнись нам, Господи»

Театр им. Вахтангова привёз в Лондон спектакль «Улыбнись нам, Господи»

Редакция портала «Русский мир»
27.02.2018

Фото: vakhtangov.ruМосковский Театр им. Вахтангова отправляется на гастроли в британскую столицу, сообщает ТАСС. Уже завтра лондонские любители театрального искусства смогут увидеть спектакль «Улыбнись нам, Господи». Это одна из самых известных постановок художественного руководителя коллектива Римаса Туминаса. В основу спектакля легли произведения Григория Кановича. Спектакль рассказывает о путешествии трёх пожилых евреев в Вильнюс. Действие разворачивается незадолго до начала Первой мировой войны.

По словам директора театра Кирилла Крока, постановку видели во многих странах мира. Она везде пользовалась огромным успехом. Крок выразил надежду, что и в Лондоне спектакль не останется незамеченным.

Вахтанговцы приезжают в Великобританию уже не первый раз. Пять лет назад здесь показывали чеховского «Дядю Ваню». Критики очень высоко отозвались об этой работе Туминаса, а зрители раскупили все билеты. Все шесть раз спектакль проходил с аншлагом.

Затем Лондон увидел легендарного «Евгения Онегина», которого пресса назвала «абсолютно блестящей постановкой». Тогда, как и сейчас, российские артисты выступали на сцене крупнейшего в Европе культурного центра Барбикан.
Метки:
театр, гастроли, Театр им. Вахтангова, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.