RUS
EN
 / Главная / Все новости / Итальянские студенты узнали о возможности поехать волонтёрами в Россию

Итальянские студенты узнали о возможности поехать волонтёрами в Россию

Оксана Беженарь, Милан
26.02.2018

20 февраля в Русском центре Миланского университета состоялась встреча руководителей детского оздоровительного лагеря «Новокемп» Александра Курдюмова, Антона Вдовиченко и представителя волонтёрской ассоциации Legambiente «Il brutto anatroccolo» г. Вербании Cтефано Фронтедду с итальянскими студентами. 


Лагерь «Новокемп» работает на территории Суражского района Брянской области с 1995 года. Он стал одним из первых некоммерческих лагерей и был создан силами двух общественных организаций: «Радимичи – детям Чернобыля» и немецкой Pro-Ost при содействии ЗАО «Пролетарий» и администрации Брянской области. «Новокемп» стал одним из первых лагерей в России, в котором постоянно работают волонтёры из разных стран: Албании, Германии, Италии, Молдавии, Франции, Хорватии. 

Так как волонтёрское движение особенно широко развито в Италии и многим итальянцам свойственно планировать свой отпуск или каникулы именно таким образом, предложение поехать волонтёрами в Россию всегда получает положительный отклик.

Во время встречи своим положительным опытом пребывания в этом лагере поделились итальянские студенты, которые ездили летом 2017 года в «Новокемп». Кроме того, что они подтянули разговорный русский, они получили навыки работы с детьми, научились организовывать и проводить увлекательные игры, концерты и мероприятия, и самое важное – нашли новых друзей.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Милане, Год добровольца, волонтёры

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».