RUS
EN
 / Главная / Все новости / Netflix покажет «Довлатова» американцам, канадцам и британцам

Netflix покажет «Довлатова» американцам, канадцам и британцам

Редакция портала «Русский мир»
26.02.2018

Фото: © Кадр из фильма «Довлатов»/kino-teatr.ru


Британские, американские, канадские и австралийские зрители увидят новую картину Алексея Германа-младшего «Довлатов», сообщает РИА «Новости». Права на прокат фильма в странах, где говорят на английском языке, приобрела компания Netflix. Сделка состоялась в ходе Европейского международного кинорынка, который был приурочен к Берлинскому кинофестивалю.

Всего права на показ фильма купили около трёх десятков стран. В этот список вошли балтийские республики, многие страны Европы, а также Китай, Турция, Бразилия, Аргентина и другие. Также ленту собираются показать в государствах Скандинавии.

Кроме того «Довлатова» увидят в Сербии и Косово. На сегодняшний день продолжаются переговоры о продаже в Польше, Чехии, Словакии и Румынии.

Напомним, независимое жюри в рамках Берлинале наградило Германа-младшего за фильм, посвящённый жизни и творчеству известного писателя. Сюжет рассказывает о четырёх днях в 1971 году, которые писатель провёл в городе на Неве.

Режиссёр перенёс на экраны множество узнаваемых примет того времени. Это и ленинградское кафе «Сайгон», считавшееся культовым местом для представителей андеграунда, и киностудия «Ленфильм», и не менее легендарный Большой драматический театр эпохи своего расцвета. В фильм вошли также сцены разговоров главного героя и молодого Иосифа Бродского, будущего лауреата Нобелевской премии по литературе.

В заглавной роли снимался актёр из Сербии Милан Марич. Кроме того, в фильме заняты Данила Козловский, Светлана Ходченкова и другие. Российские зрители увидят фильм уже в марте.


Метки:
российское кино, фестиваль, Алексей Герман-младший

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.