RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Москве выберут лучший молодёжный волонтёрский проект для библиотеки

В Москве выберут лучший молодёжный волонтёрский проект для библиотеки

Редакция портала «Русский мир»
26.02.2018

Фото: mkrf.ru


Российская государственная библиотека для молодёжи запустила конкурс для волонтёров. Он проводится в трёх категориях, сообщает портал федерального ведомства культуры. В том числе победа будет присуждаться за лучший волонтёрский проект в библиотеке, лучшую идею такого проекта. Кроме того, будет отмечен и личный опыт культурного волонтёрства в библиотеке.

К участию приглашаются не только библиотеки страны, но и сами молодые люди в возрасте до 35 лет, которые могут представить собственные волонтёрские программы. Заявки можно присылать до конца весны. Итоги подведут до начала октября. Торжественную церемонию награждения победителей приурочат к Международному конгрессу «Современная молодёжь в современной библиотеке». Форум пройдёт уже в пятый раз.

По словам организаторов, конкурс посвящён Году добровольца, которым объявлен 2018 год.

Артём Метелев, возглавляющий Ассоциацию волонтёрских центров, пояснил, что состязание даст возможность выявить самые интересные практики совместной деятельности книжных хранилищ и добровольческих организаций. Конкурс также поможет их широкому распространению. Он отметил, что порядка пятидесяти процентов библиотек обладают опытом работы с волонтёрами. Артём Метлев уверен, что подобный пример сотрудничества необходимо развивать и в будущем.

Метки:
Год добровольца, волонтёры, конкурс, библиотеки

Новости по теме

Новые публикации

В День защитника Отечества поговорим об истории воинских званий. «Мне солдат дороже себя», – говорил великий русский полководец Александр Васильевич Суворов. Вот и мы начнём с солдата.
К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.