RUS
EN
 / Главная / Все новости / Немецкие зрители на Берлинале выбрали картину Бекмамбетова

Немецкие зрители на Берлинале выбрали картину Бекмамбетова

Редакция портала «Русский мир»
24.02.2018

Фото: KJohansson//wikimedia.org


Фильм «Профайл», где в качестве продюсера выступал Тимур Бекмамбетов, показанный в рамках Берлинского кинофестиваля, стал лауреатом приза зрительских симпатий. Он входил в программу «Панорама», второго по значимости конкурса Берлинале, сообщает ТАСС.

По словам Бекмамбетова, эта лента имеет уникальный формат «скрин-лайф». Её действие целиком разворачивается на экране компьютера главной героини. Картина рассказывает историю журналистки из Великобритании. Работая под прикрытием, она пытается внедриться в каналы связи запрещённой в России международной террористической организации «Исламское государство», которая вербует в свои ряды молодых женщин из европейских стран.

«Профайл» снимался на протяжении года и после окончания фестиваля выйдет в широкий прокат.

Его конкурентами на киносмотре в немецкой столице были ещё десять картин, представляющие бразильский, аргентинский, французский, японский и шведский кинематограф.

Берлинский кинофестиваль считается одним из самых авторитетных в сфере кино. Жюри в 2018 году возглавит немецкий режиссёр и сценарист Том Тыквер.

Напомним,  в основной конкурс входила российская картина «Довлатов» Алексея Германа-младшего.

Метки:
российское кино, фестиваль, Берлин, Тимур Бекмамбетов

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.