RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лучшие отечественные спортсмены участвуют в альтернативной Олимпиаде

Лучшие отечественные спортсмены участвуют в альтернативной Олимпиаде

Редакция портала «Русский мир»
24.02.2018

Фото: pixabay.com


Всероссийские спортивные соревнования, альтернативные Олимпийским играм, начались сегодня, 24 февраля, передаёт ТАСС. В их программу войдут пять видов спорта: лыжные гонки, бобслей, конькобежный спорт, шорт-трек и биатлон. На старт выйдут те, которые не смогли получить приглашения на Олимпийские игры в Южной Корее. Среди них есть спортсмены, которые могли побороться за золотые олимпийские медали. А всего количество участников достигнет почти тысячи человек.

По словам организаторов, турнир поможет им поддержать соревновательную форму. Победитель получит четыре миллиона рублей, серебряный призёр — два с половиной, бронзовый призёр — миллион семьсот тысяч рублей.

Местом проведения турнира станут города в разных регионах страны. Среди спортсменов будут разыграны медали по олимпийским и паралимпийским видам спорта. В архангельской деревне Кононовская сегодня стартовали лыжные гонки. Там будут соревноваться Устюгов, Легков, Вылегжанин, Крюков, Матвеева, Чекалёва и другие.

Соревнования по конькобежному спорту начнутся через месяц в Коломне. В Южной Корее выступали всего трое спортсменов из нашей страны. В Подмосковье будут бороться за награды Юсков, Фаткулина, Граф и другие лидеры отечественного конькобежного спорта.

Соревнования биатлонистов пройдут в рамках чемпионата России в Ханты-Мансийске. Среди его участников — Шипулин, Гараничев, Логинов, Виролайнен, Цветков. Шорт-трекисты сберутся в Санкт-Петербурге. В том числе шестикратный олимпийский чемпион Виктор Ан, а также Григорьев, Захарова, Айрапетян и Козлов.

Турнир по скелетону состоится в Сочи, на тех же самых трассах, где соревновались участники Олимпиады-2014.

Метки:
российские спортсмены, Олимпиада

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.