RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лучшие отечественные спортсмены участвуют в альтернативной Олимпиаде

Лучшие отечественные спортсмены участвуют в альтернативной Олимпиаде

Редакция портала «Русский мир»
24.02.2018

Фото: pixabay.com


Всероссийские спортивные соревнования, альтернативные Олимпийским играм, начались сегодня, 24 февраля, передаёт ТАСС. В их программу войдут пять видов спорта: лыжные гонки, бобслей, конькобежный спорт, шорт-трек и биатлон. На старт выйдут те, которые не смогли получить приглашения на Олимпийские игры в Южной Корее. Среди них есть спортсмены, которые могли побороться за золотые олимпийские медали. А всего количество участников достигнет почти тысячи человек.

По словам организаторов, турнир поможет им поддержать соревновательную форму. Победитель получит четыре миллиона рублей, серебряный призёр — два с половиной, бронзовый призёр — миллион семьсот тысяч рублей.

Местом проведения турнира станут города в разных регионах страны. Среди спортсменов будут разыграны медали по олимпийским и паралимпийским видам спорта. В архангельской деревне Кононовская сегодня стартовали лыжные гонки. Там будут соревноваться Устюгов, Легков, Вылегжанин, Крюков, Матвеева, Чекалёва и другие.

Соревнования по конькобежному спорту начнутся через месяц в Коломне. В Южной Корее выступали всего трое спортсменов из нашей страны. В Подмосковье будут бороться за награды Юсков, Фаткулина, Граф и другие лидеры отечественного конькобежного спорта.

Соревнования биатлонистов пройдут в рамках чемпионата России в Ханты-Мансийске. Среди его участников — Шипулин, Гараничев, Логинов, Виролайнен, Цветков. Шорт-трекисты сберутся в Санкт-Петербурге. В том числе шестикратный олимпийский чемпион Виктор Ан, а также Григорьев, Захарова, Айрапетян и Козлов.

Турнир по скелетону состоится в Сочи, на тех же самых трассах, где соревновались участники Олимпиады-2014.

Метки:
российские спортсмены, Олимпиада

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.