RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники и дипломаты почтили память советских солдат

Соотечественники и дипломаты почтили память советских солдат

Редакция портала «Русский мир»
23.02.2018

Фото: Посольство России в Болгарии/Facebook


Во многих странах, где работают российские дипломаты и проживают соотечественники, прошли церемонии возложения венков к могилам советских солдат.

В Софии цветы принесли к памятнику Советской армии в центре города, а также к мемориалу советским воинам в квартале Лозенец. В акции приняли участие как представители России, так и дипломаты других дружественных стран, политические и общественные деятели, простые болгары, которые помнят о подвиге Красной армии. 

В Берлине работники российских загранучреждений, представители общественных организаций ФРГ и ветераны Великой Отечественной войны почтили память павших у мемориала советских воинов в районе Тиргартен. В этот же день в честь Дня защитника Отечества в посольстве РФ был организован торжественный приём. На нём вручили государственные награды участникам войн в Чечне, а также ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС.  

Накануне Дня защитника Отечества состоялось традиционное возложение венков к памятнику Освободителям и на Гарнизонном кладбище в Риге. Несмотря на рабочий день, к российским и белорусским дипломатам присоединились десятки местных жителей, которые чтят память советских солдат.

В Вильнюсе дань память павшим воинам отдали на военном Антакальнисском кладбище. Традиционно венки возложили главы дипмиссий России и Белоруссии. Цветы принесли члены Совета ветеранов Великой Отечественной войны, воевавших на стороне антигитлеровской коалиции, а также представители поисковой организации «Забытые солдаты».


Метки:
День защитников Отечества

Новости по теме

Новые публикации

Количество учеников, изучающих русский язык в гимназиях и средних школах ФРГ, снижается, что подтверждают данные, опубликованные на сайте немецкой телерадиокомпании MDR , касающиеся федеральной земли Саксония-Анхальт. Чаще всего русский язык выбирается в качестве лишь третьего иностранного языка. В чём причина?
Может ли скромная, законопослушная учительница истории стать главной угрозой национальной безопасности европейской страны? Легко! Если она живёт в Литве, не скрывает своей любви к русскому языку и культуре и – о, Боже! – в Интернете обнаружилось её фото с Дмитрием Медведевым…