RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские хоккеисты вышли в финал Олимпиады

Российские хоккеисты вышли в финал Олимпиады

Редакция портала «Русский мир»
23.02.2018

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
Российские хоккеисты одержали в полуфинале победу над сборной Чехии со счётом 3:0, сообщает ТАСС.

Сборные России и Чехии не смогли открыть счёт в первом периоде. Первую шайбу забросил нападающий Никита Гусев с передачи Павла Дацюка на 28-й минуте. Далее, спустя минуту, вторую шайбу в ворота противника забил Владислав Гавриков. И на 60-й минуте отличился Илья Ковальчук.

Теперь россиян ждёт финальная встреча, где они сыграют с победителями полуфинального матча между немецкой и канадской сборными. Финал хоккейного турнира ОИ-2018 состоится завтра, 24 февраля.

Российские хоккеисты в седьмой раз играли против сборной Чехии на Олимпийских играх. Пять раз встречи заканчивались победой с нашей стороны. Уступали российские хоккеисты только два раза: в 1998 и 2006 году.

Победа российской сборной по хоккею в финале принесёт нашей стране вторую олимпийскую медаль. Напомним, что первое золото ОИ-2018 завоевала фигуристка Алина Загитова.

За всю историю проведения современных Олимпийских игр первое место в хоккее семь раз завоёвывала сборная Советского Союза. В 1998 году в Нагано Россия смогла завоевать серебро, а на следующих играх в 2002 — бронзу.
Метки:
российские спортсмены, Олимпиада, Пхёнчхан, хоккей

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.