RUS
EN
 / Главная / Все новости / Варшавские студенческие дневники о Высоцком

Варшавские студенческие дневники о Высоцком

Светлана Агошкова, Варшава
22.02.2018


С 25 января по 21 июня 2018 года на территории Польши вместе со студентами Института специальной и межкультурной коммуникации факультета прикладной лингвистики Варшавского университета при поддержке фонда «Русский мир» реализуется проект «Студенческие дневники о Высоцком и его времени».

В день рождения Владимира Высоцкого студенты Варшавского университета нажали на виртуальную кнопку, запустив официальную страницу проекта на фейсбуке «Студенческие дневники о Высоцком и его времени». Проект объединяет в себе несколько блоков: флешмоб по чтению поэзии, мастер-классы по основам поэтического и художественного перевода, создание экскурсионного маршрута по местам Владимира Высоцкого, проведение круглого стола, посвящённого творчеству поэта и актёра. Будет сделано видео и издан небольшой сборник стихотворений, в которые обязательно войдут произведения, ранее не переведённые на польский язык.

А начиная с 15 февраля и до 21 мая 2018 года в рамках проекта «Студенческие дневники о Высоцком и его времени» проводится литературная акция-конкурс по выразительному чтению стихов Владимира Высоцкого и его современников. В рамках акции будут организованы небольшие флешмобы по чтению стихов на улице. 

Непосредственными участниками являются студенты Института прикладной лингвистики Варшавского университета – участники проекта, а также были приглашены все желающие, кто любит поэзию и творчество Владимира Высоцкого. Разработаны простые правила для того, чтобы любой мог заявиться и выполнить критерии. Для самых активных и талантливых предусмотрено вознаграждение. Результаты будут подведены во время проведения очередного Фестиваля песни и поэзии Владимира Высоцкого в Варшаве.
Метки:
грант, Владимир Высоцкий, поэзия, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Редакторы Центра по изучению Ирана и Евразии составили исчерпывающий список организаций, где в Иране можно изучать русский язык. В десяти иранских вузах есть кафедры русского языка. Помимо полноценных бакалаврских и магистерских программ студентам предлагаются отдельные спецкурсы на русском языке, а в Тегеранском университете даже есть аспирантура, связанная с изучением русского языка.
В Риге прошёл пятитысячный митинг в защиту образования на русском языке, организованный Русским союзом Латвии (РСЛ). Участники шествия прошли по улицам города с плакатами, на которых можно было прочитать на трёх языках – русском, латышском и английском – требования остановить лингвистический геноцид в Латвии.