RUS
EN
 / Главная / Все новости / Стартовал сезон литературной премии «Большая книга»

Стартовал сезон литературной премии «Большая книга»

Редакция портала «Русский мир»
22.02.2018

Фото: pixabay.com
С сегодняшнего дня литературная премия «Большая книга» принимает заявки на участие в конкурсе, сообщает ТАСС. Экспертная комиссия принимает не только рукописи, но и уже изданные работы, которые были подписаны в печать с 1 января 2017 года по 28 февраля 2018 года. Причём рукописи могут предоставлять издательства, СМИ, творческие объединения, а изданные произведения — сами авторы. В конкурсе могут участвовать работы, написанные на русском языке. 

Лонг-лист совет экспертов литературной премии огласит в конце апреля, финалистов отберут к маю, а имена победителей читатели узнают только к концу года.

По словам генерального директора премии Георгия Урушадзе, от этого сезона можно ожидать много литературных сюрпризов. Кстати, этот сезон для премии станет уже тринадцатым.

«Большая книга» впервые заявила о себе в 2005 году. И теперь каждый год приносит победу смелым авторам, как известным, так и начинающим. За первое место присуждается награда в размере трёх миллионов рублей, за второе — полтора миллиона, обладатели третьего места получают по одному миллиону рублей.

В прошлые годы победителями становились такие писатели, как Евгений Водолазкин, Людмила Улицкая и др.
Метки:
русская литература, премия, Большая книга

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.