RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские лыжники завоевали серебро в командном спринте

Российские лыжники завоевали серебро в командном спринте

Редакция портала «Русский мир»
21.02.2018

Фото: olimp.kcbux.ru

Командный спринт свободным стилем стал серебряным для российских лыжников Александра Большунова и Дениса Спицова, сообщает ТАСС.

Дистанцию они преодолели почти за шестнадцать минут. Золото в командной гонке досталось представителям Норвегии Мартину Сундбю и Йоханнесу Клэбо. А самую нижнюю ступеньку пьедестала почёта заняли Морис Манифика и Ришар Жув из Франции.

Это серебро стало тринадцатой наградой для олимпийских атлетов из России в Пхёнчхане. Четыре раза они становились вторыми и девять раз — третьими.

Для обоих спортсменов — и для Большунова, и для Спицова — это уже не первые награды на этой Олимпиаде. Ранее Большунов завоевал серебряную медаль в эстафете и бронзу в спринте классическим стилем. Спицов замкнул тройку лидеров на дистанции в пятнадцать километров. Он также входил в российскую команду на эстафете.

Метки:
российские спортсмены, Олимпиада, Пхёнчхан, медали

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.