RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские лыжники завоевали серебро в командном спринте

Российские лыжники завоевали серебро в командном спринте

Редакция портала «Русский мир»
21.02.2018

Фото: olimp.kcbux.ru

Командный спринт свободным стилем стал серебряным для российских лыжников Александра Большунова и Дениса Спицова, сообщает ТАСС.

Дистанцию они преодолели почти за шестнадцать минут. Золото в командной гонке досталось представителям Норвегии Мартину Сундбю и Йоханнесу Клэбо. А самую нижнюю ступеньку пьедестала почёта заняли Морис Манифика и Ришар Жув из Франции.

Это серебро стало тринадцатой наградой для олимпийских атлетов из России в Пхёнчхане. Четыре раза они становились вторыми и девять раз — третьими.

Для обоих спортсменов — и для Большунова, и для Спицова — это уже не первые награды на этой Олимпиаде. Ранее Большунов завоевал серебряную медаль в эстафете и бронзу в спринте классическим стилем. Спицов замкнул тройку лидеров на дистанции в пятнадцать километров. Он также входил в российскую команду на эстафете.

Метки:
российские спортсмены, Олимпиада, Пхёнчхан, медали

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.