RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские хоккеисты разгромили норвежцев и встретятся в полуфинале с чехами

Российские хоккеисты разгромили норвежцев и встретятся в полуфинале с чехами

Редакция портала «Русский мир»
21.02.2018

Фото: olimp.kcbux.ru

Россияне прошли в полуфинал олимпийского турнира по хоккею, сообщает РБК. Они разгромили соперников из Норвегии в четвертьфинальном матче, который состоялся сегодня, 21 февраля. Игра завершилась со счётом 6:1.

Через два дня в полуфинале их ждут чешские хоккеисты, которые, в свою очередь, вывели из борьбы американцев. Российская сборная в первый раз за последние двенадцать лет пробилась в число самых сильных команд на Олимпиаде. В 2006 году отечественные хоккеисты остались за пределами пьедестала почёта, заняв четвёртое место.

Первая шайба в ворота норвежского голкипера оказалась уже на девятой минуте первого периода. Её забил Михаил Григоренко с передачи Ильи Каблукова. Затем гол оформил Никита Гусев. Ему ассистировали капитан сборной Павел Дацюк и Сергей Мозякин. На последней минуте первого периода голевой бросок сделал Вячеслав Войнов с помощью Кирилла Капризова и Никиты Гусева.

Единственную шайбу в российские ворота соперники забили в середине второго периода. Но разрыв в счёте вернули к прежним показателям Сергей Калинин и Илья Ковальчук. Ещё раз реализовать большинство смогли Павел Дацюк, Никита Нестеров и Никита Гусев.

Окончательный счёт в матче на 54-й минуте установил Иван Телегин с передачи Михаила Григоренко.

Метки:
российские спортсмены, Олимпиада, Пхёнчхан, хоккей

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.